» » » Шаг за шагом: Кукурузная полента

Шаг за шагом: Кукурузная полента

Кукурузная полента

Ингредиенты

Выход: 6 порций

4-5 стаканов воды
1 стакан кукурузной муки среднего или мелкого помола
соль и перец по вкусу
масло для твердой поленты
пармезан для мягкой поленты, по желанию
Сделать идеальную порцию гладкой и кремовой поленты из кукурузной муки не так сложно, как вы думаете. Потратив немного времени и используя несложные приемы, вы сможете приготовить это универсальное блюдо и добавить к ней свои любимые начинки.

Классическая полента из кукурузной муки


Полента - это, по сути, каша из кукурузной муки, которую можно приготовить из кукурузной муки любого вида: грубого, среднего или мелкого помола.

Однако, как и с большинством ингредиентов, чем лучше кукурузная мука, с которой вы начнете готовить поленту, тем лучше будет ваш результат на кухне. Хитрость заключается в том, чтобы терпеливо готовить поленту в течение часа, практически не отходя от плиты.

Вы должны дать кукурузной муке набухнуть и полностью приготовиться. Таким образом, вы подчеркнете вкус сладкой кукурузы и не получите горького и горелого вкуса. Да, на это уходит много времени. Но оно того стоит - и завтра вечером вы сможете поджарить поленту.

Кукурузная полента

Рецепт: Кукурузная полента - пошаговое руководство


  1. Для твердой поленты используйте 4 стакана воды; для мягкой поленты используйте 5 стаканов воды. Доведите воду до кипения в тяжелой кастрюле среднего размера на сильном огне. Добавьте 1 чайную ложку соли.

  2. Медленно всыпьте кукурузную муку в воду, помешивая венчиком или деревянной ложкой. Продолжайте перемешивать, пока смесь загустеет, 2–3 минуты. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте не менее 45 минут, помешивая каждые 10 минут или около того.

  3. Если полента станет довольно густой, разбавьте ее 1/2 стакана воды, хорошо перемешайте и продолжайте готовить. При необходимости добавьте еще 1 стакан воды, чтобы полента оставалась достаточно мягкой для перемешивания.

  4. Выложите ложку на тарелку, дайте остыть, затем попробуйте. Зерна должны быть набухшими и иметь вкус приготовленного блюда, а не сырыми. Отрегулируйте уровень соли и при желании добавьте перец.

  5. Для твердой поленты слегка смазать маслом противень или неглубокую форму с бортиками. Осторожно вылейте поленту. Используя лопатку, распределите поленту до толщины 2 см. Охладите до комнатной температуры, чтобы полента застыла. Накройте противень с полентой крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

  6. Для мягкой поленты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек масла и хорошо перемешайте. Подавайте сразу же или переложите в пароварку на слабом огне, накройте крышкой и держите в тепле около часа. Или поставьте кастрюлю на водяную баню: в большую кастрюлю с едва кипящей водой. Хорошо перемешайте, прежде чем выложить ложкой в ​​суповые тарелки. При желании посыпать пармезаном. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 7 лучших заменителей кукурузной муки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх