» » » Как приготовить отварную куриную грудку

Как приготовить отварную куриную грудку

Как приготовить отварную куриную грудку

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 куриные грудки без кожи и без костей
куриный бульон
1/2 чайной ложки соли
1/2 нарезанной желтой луковицы
4 - 6 очищенных зубчиков чеснока
5 черного перца горошком
4 веточки петрушки
2 веточки розмарина
1 лавровый лист
овощи на ваш выбор
Узнайте, как приготовить отварную курицу с помощью этого простого руководства, которое идеально подходит для приготовления блюд. Вареная куриная грудка полезна и универсальна для рецептов! Если вы любите куриный салат, энчиладас, пирог с курицей и множество других блюд, вареные куриные грудки или бедра — это простой путь к нежным, сочным кусочкам мяса, которые действительно наполняют эти блюда.

Варка куриных грудок и бедер позволяет получить нежное, легко нарезаемое мясо, готовое к приготовлению по рецепту. Как только вы научитесь готовить, вы сможете гораздо чаще готовить куриный салат и энчиладас.

Готовим отварные куриные грудки - быстро и вкусно


Курица — один из самых универсальных белков. Это основной продукт для обедов и ужинов, для салатов, домашних куриных супов. Легкий рецепт куриного салата лучше всего делать с вареной курицей. Вареная курица настолько универсальна, что ее можно быстро и легко приготовить, на это уйдет всего около 30 минут. Варка куриных грудок дает лучшие результаты, чем запекание или жарка на сковороде. К тому же рецептов с отварной куриной грудкой очень много!

Вы можете для отваривания использовать куриные грудки с костями и кожей или без костей и без кожи. Бонусом из курицы с костями и кожей получится ароматный куриный бульон. Курица без костей требует меньше времени на приготовление, и это удобно, когда вы спешите.

Этот рецепт отварной куриной грудки очень прост и не займет много времени. Опустите куриные грудки в большую кастрюлю с водой или куриным бульоном (или их комбинацией), добавьте специи, травы и овощи и варите на среднем огне. Сколько времени варить куриные грудки - зависит от их размера.

Овощи и специи придают куриной грудке более ароматный вкус. Используйте любые забытые овощи, которые лежат в глубине холодильника: морковь, лук, чеснок, сельдерей и цедру лимона. Вы также можете использовать свежие или сушеные травы, такие как тимьян, лавровый лист, петрушка и базилик, чтобы отварить куриную грудку.

Конечным результатом этого руководства отваривания куриной грудки являются ароматные, нежные кусочки вкусной курицы. Вареные куриные грудки остаются свежими в холодильнике до 4 дней.

Как приготовить отварную куриную грудку

Вареная куриная грудка - пошаговое руководство


  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (или их смесью). Обязательно накройте всю курицу. Добавьте желаемые специи и овощи.

  2. Доведите до кипения на средне-сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

  3. Дайте курице приготовится. Обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера.

  4. Нарежьте курицу и наслаждайтесь! Теперь вы знаете, как приготовить вареную курицу!

Как приготовить отварную куриную грудку

Сколько варить одну куриную грудку?


Если вы готовите курицу с костями и кожей, то варите ее 30 минут. Этот способ приготовления занимает больше всего времени. Куриная грудка без кожи и костей варится около 20-25 минут. А если вы нарежете куриную грудку без костей и без кожи на 2 кусочка, она будет готова через 10 минут.

Сколько варить куриную грудку без костей?


Этот способ приготовления не занимает много времени. Если приготовить куриную грудку без костей, но с кожей, она будет готова через 25 минут. А если вы готовите куриную грудку без костей и без кожи, то следует довести ее до кипения на средне-сильном огне, затем уменьшить огонь и варить около 20 минут.

Как долго варить куриную грудку для салата?


Лучше использовать куриную грудку с костями и варить ее в бульоне, чтобы получить ароматную курицу для салата. Так что варить ее нужно около 30 минут. И лучше приготовить ее с некоторыми приправами или травами, такими как чеснок, лук, базилик, розмарин, тимьян, орегано или другие для ароматной куриной грудки, которая просто идеальна для любого салата.

Можно ли сварить замороженную курицу?


Да, но для более быстрого приготовления измените метод. Положите замороженную курицу в кастрюлю с холодной жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 15 минут, прежде чем проверить, достигла ли курица внутренней температуры 165 °F / 74 °C.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх