» » 7 причин есть салаты каждый день

7 причин есть салаты каждый день

Куриный салат с зеленью
Долгое время салаты не пользовались заслуженным признанием. Их обычно помещали в конце меню как нечто второстепенное. Но времена меняются, к людям пришло осознание проблем ожирения и, как следствие, проблем со здоровьем. Лёгкие, хорошо сбалансированные салаты, способны решить данную проблему современного общества. Речь, конечно, не идёт о салатах с тяжёлыми заправками и жирными ингредиентами.

На сегодняшний день, не жирных, хорошо усваиваемых, но при этом очень питательных салатов великое множество. С помощью различных салатных заправок можно получить целый калейдоскоп вкусов, а о содержании витаминов, минералов и прочих полезных компонентов в подобных салатах можно даже не упоминать. Это самые настоящие витаминные «бомбы»!

Ещё один огромный плюс таких салатов — это быстрота и простота в их приготовлении. И к огромному нашему счастью, сегодня мы имеем возможность купить всевозможные виды «травы» для салата круглый год. Бесспорно, сезонная зелень самая вкусная, но, например, для салатных листьев, рукколе и т.д. момент сезонности не так актуален, как для овощей. А сочетать её можно практически с чем угодно. Если ваши салатные листья слегка «повяли» при хранении, то вернуть им хрупкость можно погрузив их на 15 минут в холодную воду, а затем ещё на 15 минут в ледяную воду.

7 преимуществ регулярного употребления салатов:


Салат был в основном гарниром в индийской диете, за исключением тех, кто ел огурцы, морковь или редис с солью во второй половине дня. Лук, капуста, салат, морковь, помидоры и т. д. обычно нарезают ломтиками, посыпают щепоткой соли и подают вместе с едой.

Однако в последнее время салаты стали основными блюдами, и пора обновить наши диеты. Салаты можно приготовить разными способами, чтобы они были вкусными, аппетитными, хрустящими, питательными и сытными. Их особенно легко приготовить летом, и они легко доступны в большинстве ресторанов и кафе. Независимо от погоды, салаты можно употреблять в течение всего года и получать пользу для здоровья.

1. Против старения


Когда вы почувствуете вкус, вам будет трудно оставаться в стороне от их хрустящей текстуры, ярких цветов и завораживающих запахов. Ежедневное употребление свежесрезанных сырых овощей полезно для вашего здоровья. Питательные вещества, содержащиеся в овощах, улучшают ваше общее состояние здоровья и предотвращают болезни. Они помогают поддерживать здоровый вес и энергию, напоминающую молодость. Почему бы не есть овощи, если они придают дополнительную энергию и бодрость? К тому же салат, пожалуй, один из самых простых в приготовлении продуктов.

2. Богаты клетчаткой


Листовая зелень и сырые овощи богаты клетчаткой, которая является самым важным углеводом. Помогает регулировать уровень холестерина; снижает плохой холестерин. Клетчатка также необходима для контроля уровня сахара в крови. Употребление продуктов, богатых клетчаткой, помогает похудеть и поддерживать его в долгосрочной перспективе. Клетчатка способствует здоровому испражнению и предотвращает заболевания кишечника. Врачи рекомендуют придерживаться диеты, богатой клетчаткой, поскольку она предотвращает и уменьшает рецидивы нескольких видов рака, таких как рак груди, рта, толстой кишки, горла, пищевода и других.

3. Много питательных веществ


Свежие овощи и фрукты необходимы для нашего благополучия. По мнению экспертов в области общественного здравоохранения, вы можете снизить кровяное давление, снизить риск инсульта, сердечных заболеваний, проблем с глазами и расстройства пищеварения, просто включив в свой рацион фрукты и овощи. Они также держат ваш аппетит под контролем. Хотя разные цвета фруктов и овощей для нас очень естественны, вы можете не знать, что все они содержат разные питательные вещества, и вам рекомендуется употреблять в пищу фрукты и овощи как можно большего количества разных цветов.

Более того, вы можете взять как фрукты, так и овощи, и за несколько минут приготовить вкусный салат. Они богаты питательными веществами и повышают уровень антиоксидантов в организме. Шпинат, капуста, салат, свекла, кресс-салат и т.д. - одни из лучших зеленых овощей.

4. Управление весом


Итак, клетчатка дает ряд преимуществ для здоровья. Салат в качестве основного блюда насытит вас быстрее, и вы съедите меньше. Поэтому в вашем салате должно быть как можно больше сырых овощей. Эти овощи и большинство фруктов низкокалорийны и богаты питательными веществами. Вот почему ежедневное употребление салатов может помочь вам оставаться стройным или поддерживать свой вес. Замени жирную пищу салатами. Если вы будете есть салат каждый день, через несколько недель вы заметите разницу.

5. Источник полезных жиров


Салаты можно украсить несколькими вещами; посыпать парой столовых ложек сырых или жареных семян. Добавьте кунжут, тыкву, подсолнечник, лен молотый и другие семена, чтобы получить ежедневное потребление хороших жиров. Вы также можете добавить небольшое количество полезных масел, таких как оливковое масло. Добавьте несколько ломтиков авокадо, чтобы сделать салат еще лучше. Эти добавки помогают организму абсорбировать лютеин, фитохимические вещества и защитные соединения. К тому же они делают салат более сытным.

6. Улучшенная работа мышц


Вы, должно быть, читали или слышали о том, что для наращивания и восстановления мышц нужно потреблять белок. Это правда. Однако, если вы будете экономить на других продуктах первой необходимости, например на овощах и фруктах, вы, возможно, не получите максимальных результатов. Некоторые овощи, такие как шпинат, полезны не только для костей, но и для вашего уровня энергии и мышц. Питательные вещества, содержащиеся в овощах, улучшают работу митохондрий - электростанции клетки. Это поможет вам, когда вы занимаетесь спортом или выполняете и физические упражнения. Ешьте свеклу, шпинат, грибы, сладкий картофель, перец и т. д. Овощи, которые нельзя есть в сыром виде, конечно, можно есть вареными.

7. Богатый антиоксидантами


Некоторые овощи, которые вы добавляете в свой салат, содержат витамины А и С в форме каротиноидов. Листовая зелень, такая как шпинат, также содержит витамин С в дополнение к большому количеству витамина А. Морковь также богата витамином А. Брокколи, помидоры и красный перец содержат более сбалансированное сочетание этих антиоксидантов. Красный перец особенно богат этими антиоксидантами. Такие овощи, как красный салат и шпинат, полезны для глаз; они помогают им настраиваться от яркого к темному, а также отфильтровывают свет высокой интенсивности. Это защищает их от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Будьте здоровы и помните: вкусные салаты всегда кстати!

Дополнительная информация: 5 фруктов, полезных для сердца


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх