» » » Буженина, секреты приготовления в домашних условиях

Буженина, секреты приготовления в домашних условиях

Рецепт готовить, Буженина
Буженина – это сочное и ароматное мясо, которое буквально тает во рту. Какое же мясо выбрать для этого блюда и как приготовить его в домашних условиях?

Классический рецепт подразумевает использование свинины. При этом неважно, какая именно часть будет использоваться для готовки – ошеек, задняя часть или окорок. Главное, чтобы в мясе присутствовало немного жирка. Иногда для буженины могут использовать баранину, курицу и даже медвежатину, но это личные предпочтения каждой хозяйки.

Секретов приготовления в домашних условиях несколько. И если их придерживаться, то у вас получится идеальное мясо – сочное, нежное, невероятно ароматное и вкусное. В первую очередь нужно взять кусок мяса от 1 до 3 кг – в нем не должно быть прожилок и костей. Кроме того, на вкус может повлиять заморозка, поэтому мясо должно быть только свежим.

Вторым секретом является подготовительный этап. Мясо можно мариновать, натирать специями, приправами. Солью, вымачивать в специально подготовленных смесях. Важно, чтобы оно настоялось и приобрело необходимый вкус и аромат.

Например, прекрасный маринад для буженины в домашних условиях: – 1 крупная головка чеснока; 1 ч. л, - сушеного тимьяна; 2 -3 ч. л. горчицы; - по 0.5 ч. л. молотого чёрного и красного перца.

Запекать буженину тоже нужно правильно. Сейчас многие хозяйки используют рукав для запекания. Внутри него мясо всегда остается сочным.

Если вы используете фольгу, то ее нужно оборачивать в несколько слоем зеркальной стороной наружу. А те, кто не использует в приготовлении никаких дополнительных приспособлений, могут налить в посуду для запекания немного воды для сочности блюда. Но при этом жирная часть должна находиться сверху.

Кстати, буженина является очень хорошим вариантом замены обычного вареного мяса в салатах. Она придает особую пикантность и неповторимый аромат любому блюду. Чтобы мясо при нарезке не рассыпалось, его на некоторое время ставят под пресс. Не нужно бояться, что оно потеряет свою сочность – буженина станет только немного плотнее, и нарезать ее будет легче.

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх