» » » Говяжий фарш. Как выбрать, что нужно знать

Говяжий фарш. Как выбрать, что нужно знать

Мясной фарш, продукт питание
Говяжий фарш - должен быть из филейной части говядины, по составу 80% мяса на 20% жира.

Хороший фарш не должен быть "помолот" слишком мелко, иначе не будет доставать мясного вкуса, и к тому же в мелком помоле, очень легко скрыть некачественное мясо, жилки и тому подобное.

В хорошем фарше, при лепке жир не должен обволакивать руки. Если так происходит - это говорит о том, что были нарушены температурные режимы при хранении или помоле мяса. Котлеты из такого фарша не будет пышные и сочные, так как весь жир начнёт "выливаться" при приготовлении.

Солить фарш нужно перед тем, как начинаете готовить из него какие-то изделия, так как соль значительно влияет на состав фарша, он теряет свою плотность, становится рыхлым, что отразится на структуре и вкусе.

Свежий фарш должен иметь ярко-красный окрас, немного полежав, начинает темнеть, что для него совершенно нормально, если фарш без постороннего запаха, не липкий, не слизкий на ощупь, то с фаршем всё в порядке, даже если он с немного сероватым или блеклым цветом.

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх