» » » Идеальный говяжий фарш

Идеальный говяжий фарш

Мясной фарш, продукт питание



Сегодня говядину нельзя назвать дешевым продуктом, а хорошая качественная говядина – на вес золота. Именно поэтому очень важно не испортить мясо при приготовлении фарша, выбирая только самые лучшие части туши.

Говяжий фарш, приготовление


Фарш из говядины редко используется отдельно. Чаще его перемешивают с бараниной или свининой, тогда он становится более сочным.

Самостоятельно приготовленный фарш естественно, лучше, чем купленный с рук и в магазине.

Бытует ошибочная точка зрения, что кусок говяжьего мяса должен быть без прожилок и кусочков жира. Если вам нужно приготовить еду из сырого мяса, то тогда лучше, если оно будет без жира.

Когда нужен фарш, из которого потом приготовят котлеты, люля-кебаб или другое блюдо, необходимо выбирать кусочек молодой говядины с небольшим количеством жира. Сам жир должен быть светлым, а не желтым – это значит, что мясо будет нежным и мягким.

Ингредиенты для идеального говяжьего фарша:


  1. В качестве специй для говяжьего фарша лучше выбрать самые простые – это лук, соль и черный молотый перец. Лук может быть как свежим, только нашинкованным, так и пассерованный в масле.

  2. В фарш рекомендуется добавить хлебные крошки, бульон или молоко и хорошо перемешать. Дополнительные ингредиенты перекроют аромат говядины.

  3. Также перед приготовлением блюд из фарша, в него можно добавить 2 столовые ложки сливочного масла, которое раскроет вкус мяса и сделает его более нежным.

Говяжий фарш. Как выбрать, что нужно знать


  • Если же фарш пришлось купить в магазине, то он должен быть обязательно запакован. Раскрывать упаковку можно тогда, когда мясо полностью оттает. Если же фарш свежий, то хранить его в холодильнике можно не больше 2-х дней.

  • В отличие от других продуктов фарш из говядины можно повторно заморозить, но это только в том случае, если он размораживался перед этим в холодильнике.

  • Говяжий фарш - должен быть из филейной части говядины, по составу 80% мяса на 20% жира.

  • Хороший фарш не должен быть "помолот" слишком мелко, иначе не будет доставать мясного вкуса, и к тому же в мелком помоле, очень легко скрыть некачественное мясо, жилки и тому подобное.

  • В хорошем фарше, при лепке жир не должен обволакивать руки. Если так происходит - это говорит о том, что были нарушены температурные режимы при хранении или помоле мяса. Котлеты из такого фарша не будет пышные и сочные, так как весь жир начнёт "выливаться" при приготовлении.

  • Солить фарш нужно перед тем, как начинаете готовить из него какие-то изделия, так как соль значительно влияет на состав фарша, он теряет свою плотность, становится рыхлым, что отразится на структуре и вкусе.

  • Свежий фарш должен иметь ярко-красный окрас, немного полежав, начинает темнеть, что для него совершенно нормально, если фарш без постороннего запаха, не липкий, не слизкий на ощупь, то с фаршем всё в порядке, даже если он с немного сероватым или блеклым цветом.

Дополнительная информация: Как сварить говяжий бульон


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх