
10 идей, что делать со стеблями брокколи

Многие люди просто выбрасывают стебли брокколи, которые остаются после удаления соцветий и использования для различных блюд. Это не правильно, потому что стебли брокколи прекрасно съедобны как в сыром, так и в приготовленном виде, и с ними можно многое сделать.
Просто имейте в виду, что внешний слой стебля брокколи может быть довольно твердым, и вы, вероятно, захотите снять его перед приготовлением или употреблением в пищу стебля, если только в рецепте специально не указаны неочищенные стебли брокколи.
Теперь, если вы хотите начать использовать эти оставшиеся стебли, вот 10 отличных идей о том, что делать со стеблями брокколи:
Просто имейте в виду, что внешний слой стебля брокколи может быть довольно твердым, и вы, вероятно, захотите снять его перед приготовлением или употреблением в пищу стебля, если только в рецепте специально не указаны неочищенные стебли брокколи.
Лучшие способы использовать стебли брокколи
Теперь, если вы хотите начать использовать эти оставшиеся стебли, вот 10 отличных идей о том, что делать со стеблями брокколи:
Используйте их для овощного бульона
Сохраните оставшиеся стебли брокколи в большом пакете с застежкой-молнией в морозильной камере вместе с другими овощными отходами, такими как кончики моркови, стебли капусты и т. д. Когда пакет заполнится, используйте остатки овощей, чтобы приготовить большую порцию овощного бульона.
Самое лучшее в использовании стеблей брокколи для бульона — это то, что вы можете использовать весь стебель, включая жесткий внешний слой.Приготовьте суп-пюре
Приготовление супа-пюре — прекрасный способ использовать много стеблей брокколи. Чтобы приготовить суп из брокколи, используя оставшиеся стебли брокколи, просто нарежьте стебли, обжарьте их в оливковом масле вместе с другими нарезанными овощами, такими как лук, добавьте бульон.
Дайте супу вариться, пока стебли не станут мягкими. Затем пюрировать ручным блендером, приправить солью и перцем. Вы также можете добавить сливки, если хотите приготовить крем-суп из брокколи.Приготовьте на пару и разомните их
Приготовление на пару стеблей брокколи и превращение их в овощное пюре — еще один отличный способ использовать много оставшихся стеблей брокколи. Чтобы приготовить этот полезный гарнир, просто варите несколько очищенных стеблей брокколи до мягкости, затем пюрируйте с помощью ручного блендера и, наконец, посолите.
И, если вам надоест этот простой рецепт, попробуйте приготовить пюре из других вареных овощей, таких как сладкий картофель, капуста или шпинат, вместе с брокколи.Добавляйте их в смузи
У вас есть небольшой стебель брокколи, и вы не знаете, что с ним делать? Бросьте его в блендер вместе с фруктами, такими как манго и банан, и нажмите кнопку смешивания. Через несколько минут вы будете вознаграждены полезным зеленым смузи, наполненным вкусом и витаминами. И, поскольку вы используете сырую брокколи, а не вареную, ваш смузи будет полон еще большим количеством полезных веществ.Сделайте их спиральными
С помощью спирализатора для овощей вы можете превратить стебли брокколи в кудри, похожие на лапшу, которые вы можете использовать в оформлении различных блюдах. Однако стоит отметить, что накрутить стебли брокколи на спирали не так просто, как накрутить, например, кабачки, и даже у лучших мастеров-спирализаторов возникнут проблемы с превращением стеблей брокколи в спирали идеальной формы.
Но, даже если «лапша» из брокколи не выглядит так впечатляюще, как спиральные цуккини, она все равно вкусная и является отличной альтернативой обычной лапше для жарки и блюд в итальянском стиле.Разрежьте их на палочки
Если вы любите есть брокколи в сыром виде, вот отличная идея, как использовать эти стебли: нарежьте их на тонкие палочки или спички и подавайте в качестве сырых овощей вместе с другими сырыми овощами и вашим любимым соусом для макания. Или упакуйте палочки брокколи в герметичный контейнер для здорового перекуса на ходу.Добавляйте стебли брокколи в вегетарианские бургеры
Даже если вы не вегетарианец, вегетарианские бургеры — прекрасный выбор, когда дело доходит до приготовления вкусной и сытной еды. И самое замечательное в этих рецептах то, что вы обычно можете адаптировать их к любым видам оставшихся овощей.
Итак, если у вас остались стебли брокколи, и вам нравится идея приготовить пирожки без мяса на обед или ужин, почему бы не использовать стебли брокколи, чтобы заменить одни ингредиенты на другие в вашем рецепте? Просто имейте в виду, вам может потребоваться отрегулировать количество жидкости в исходном рецепте.Используйте нарезанные стебли брокколи в блюдах из яиц
И стебли, и соцветия брокколи идеально подходят для придания вкуса, цвета и питательных веществ яичным блюдам, таким как омлеты, яичница-болтунья и фриттаты. Если вам нравится идея добавить немного брокколи в ваше любимое блюдо из яиц, просто нарежьте стебли или соцветия брокколи и добавьте их в яичную смесь, прежде чем готовить ее на сковороде.Натереть стебли и использовать в салатах
Натрите стебли брокколи на терке или в кухонном комбайне, используя насадку для терки, и используйте натертые стебли, чтобы добавить объема, вкуса и питательных веществ в салаты и другие салаты. Также спиралевидные стебли брокколи хорошо подходят для салатов.Поджарьте их и ешьте как гарнир
Возможно, вы уже знаете, что жареные соцветия брокколи являются отличным гарниром, но знаете ли вы, что вы также можете жарить стебли брокколи и есть их в качестве гарнира?
Чтобы запечь стебли брокколи, сначала нарежьте очищенные стебли тонкими кружками. Затем смешайте их с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли, положите на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 400 °F / 204 °C в течение примерно 35 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.