» » » Можно ли мариновать замороженную курицу?

Можно ли мариновать замороженную курицу?

Как мариновать замороженную курицу?
Курица, безусловно, востребованное мясо всех времен на наших обеденных столах, не так ли? Будь то приготовленное на гриле, жареное или тушеное, куриное мясо никогда не устареет. Но один распространенный вопрос о курице, над которым задумывается большинство поваров, звучит так: Можно ли мариновать замороженную курицу?

Нет! Невозможно замариновать замороженную курицу, так как она не сохранит все ароматы, которые есть в маринаде. И вам может быть трудно массировать эту курицу, потому что она слишком холодная.

Что происходит, когда вы маринуете замороженную курицу?


Поскольку замороженная курица сохраняет воду после замерзания, при оттаивании она извлечет больше воды. Эта вода смешается с вашим маринадом, и он будет слишком водянистым, что сделает вашу смесь пресной на вкус.

Вместо того, чтобы тратить большую партию маринада для курицы, лучше дать мясу полностью оттаять, прежде чем мариновать его. Таким образом, мясо сможет впитать все вкусовые качества маринада.

Безопасно ли готовить замороженную курицу?


Да, только если вы полностью разморозите мясо перед приготовлением. Обратите внимание, что приготовление замороженной курицы напрямую, особенно в сыром виде, может привести к проблемам со здоровьем.

Ваша курица может плохо приготовиться, мясо будет менее нежным и сочным. Кроме того, все же рекомендуется сначала разморозить мясо перед маринованием.


Как быстро разморозить замороженную курицу


  • Использовать горячую воду: Если вы очень спешите, вы можете проделать такой трюк. Вы также можете взять ведро, налить в него немного горячей воды и погрузить курицу. Время от времени проверяйте и меняйте воду. Размораживать следует не менее 30 минут.

  • Оттаять в холодильнике: Накануне вечером перенести замороженное мясо в холодильник, если его нужно использовать на следующий день.

    Оно размораживается в течение ночи, не влияя на его температуру, и, прежде всего, вдали от источников тепла.

  • Нарезать курицу небольшими кусочками: Обращайтесь с осторожностью, особенно при нарезке курицы с костями. Если нарезать мясо небольшими кусочками, оно быстрее разморозится.

    Убедитесь, что вы храните курицу в пакете с застежкой-молнией во время размораживания, чтобы избежать загрязнения и других бактерий.

    Регулярно сливайте воду, чтобы она быстрее оттаивала. Готовьте сразу, как только мясо станет мягким и нежным.

  • Использовать микроволновую печь: Это не идеально для целой курицы. Установите микроволновую печь на режим разморозка. Старайтесь не класть слишком много мяса, чтобы оно все разморозилось равномерно. Размораживайте около 2 минут, проверьте, стало ли оно мягкими, а если нет, повторите процесс.

    Обратите внимание, что края будут выглядеть немного поджаренными из-за тепла от микроволновой печи. Но не волнуйтесь, это безопасно.

Сколько времени нужно, чтобы разморозить курицу?


В идеале мясо должно размораживаться в холодильнике в течение 24-48 часов. Это все еще в безопасной зоне и не повредит качеству мяса. Но при использовании других методов оттаивания, как мы упоминали выше, это примерно около 30 минут.

Как быстрее всего разморозить курицу?


Если вам срочно нужно приготовить курицу, то лучше всего подойдет микроволновая печь. Из всех упомянутых выше методов размораживания это самый быстрый и удобный в использовании. На это уходит не более 5 минут.

Просто не забывайте контролировать время, чтобы избежать полного приготовления. Этот метод настоятельно рекомендуется для разморозки куриных грудок, так как они хорошо размораживаются в микроволновой печи.


Дополнительные советы по размораживанию курицы!


  1. По возможности не открывайте пакет и не подвергайте курицу воздействию возможных загрязнений. Дайте ей благополучно оттаять и слейте жидкость от разморозки.

  2. Не размораживайте и не замораживайте курицу снова. Внезапное изменение температуры может повлиять на качество вашей курицы и испортить ее.

  3. После оттаивания следует сразу готовить. Вы можете заморозить оставшуюся приготовленную курицу, когда вам нужно, но не размороженную курицу.

  4. Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре и забудьте о ней. Не оставляйте сырое мясо при комнатной температуре более чем 2 часа. Опять же, температура помогает бактериям размножаться в курице при длительном воздействии.

  5. Всегда готовьте план питания, чтобы избежать быстрого размораживания курицы или любого другого мяса.

  6. Используйте толстые пакеты с застежкой-молнией, когда выполняете технику разогрева с горячей водой. Так он не порвется и курица благополучно оттает.

  7. Размораживая курицу в микроволновой печи, проверьте мясо, если вы начинаете видеть белые части. Лучше остановить разморозку сразу, чтобы курица не стала сухой.

Какой способ размораживания курицы лучше всего?


Будь то целая курица, без костей или просто куриные грудки, самый безопасный способ - разморозить курицу в холодильнике.

Но когда нет времени и нет готового размороженного мяса - разморозьте курицу в .микроволновке. Это хороший способ для куриных грудок, однако с куриными ножками это занимает больше времени. Куриные грудки легко размораживаются, особенно если их нарезать на мелкие кусочки. Результаты при приготовлении не самые лучшие, так как слишком быстро сушится мясо.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх