» » » Овощи, которые можно покупать замороженными

Овощи, которые можно покупать замороженными

Овощи, которые можно покупать замороженными
Хотя свежие продукты, как правило, лучше, иногда использование их или ожидание начала сезона на рынках может стать проблемой. Если свежие овощи недоступны, вместо этого отправляйтесь в отдел замороженных продуктов. Можно ли покупать замороженные овощи?

Не все замороженные овощи одинаковы. Подумайте: салатная зелень, зеленая фасоль или овощи в коробках, покрытые сырным соусом. Если вы немного сомневаетесь в том, стоит ли покупать овощи в пакетах за этими морозильными камерами со стеклянными дверями, вам следует знать, что замороженные овощи обрабатываются на пике зрелости, когда уровень их питательных веществ самый высокий.

Овощи, которые безопасно покупать замороженными


Вот девять овощей, которые вы можете хранить в холодильнике и готовить из них вкусные блюда в любое время года.

  1. Брокколи


    Овощи, которые можно покупать замороженными

    Свежая брокколи начинает портиться уже через несколько дней пребывания в холодильнике. Поэтому, если вы не планируете сразу же израсходовать целый кочан свежей брокколи, приготовление замороженной брокколи может сэкономить вам больше денег и предотвратить пищевые отходы. Чтобы добиться такой же нежной, но хрустящей консистенции, вы можете поджарить брокколи на противне, быстро приготовить замороженные соцветия на пару в микроволновой печи или добавить их в сырную запеканку из макарон.

  2. Брюссельская капуста




    Брюссельская капуста может быть смехотворно дорогой, особенно когда она не в сезон. Однако замороженная брюссельская капуста стоит намного дешевле. Лучше отказаться от разморозки, чтобы ростки не стали мягкими, горькими или водянистыми. Вместо этого покройте их небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение примерно 35 минут, пока они не подрумянятся и не сформируют приятную карамелизированную хрустящую корочку.

  3. Морковь




    В то время как морковь доступна практически круглый год, свежая находка хранится в холодильнике всего несколько дней. За время, необходимое для перевозки моркови с фермы в супермаркет, уровень питательных веществ, как правило, снижается. С другой стороны, замороженную морковь выбирают вскоре после сбора урожая, что позволяет сохранить клетчатку, витамин А и бета-каротин.

  4. Цветная капуста




    Подобно другим представителям семейства крестоцветных, цветная капуста является одним из тех универсальных овощей, вкус которых в замороженном виде так же великолепен, как и в свежем. Благодаря процессу мгновенной заморозки замороженная цветная капуста дешевле и проще в приготовлении. Обжариваете ли вы ее, готовите на пару или варите, вы все равно получите все преимущества витамина С с замороженной цветной капустой.

  5. Кукуруза




    В те месяцы, когда не сезон сладкой кукурузы, выбирайте замороженную, а не консервированную. Она такая же сладкая, и требует меньше времени на приготовление. Еще одним дополнительным преимуществом является то, что замороженная кукуруза обычно содержит меньше калорий и углеводов, чем свежая кукуруза.

  6. Горох




    В зависимости от того, где вы живете, может быть трудно найти свежий зеленый горошек. Не говоря уже о том, что они доступны только в течение короткого сезона, и вы должны их очистить. Замороженный горошек – отличная альтернатива. При правильном приготовлении (быстрое кипячение на плите с маслом) они имеют поразительный ярко-зеленый цвет и сладкий вкус, как у свежего горошка.

  7. Шпинат




    Замороженный шпинат полон питательных веществ, богатых клетчаткой, железом и кальцием, и хранится намного дольше, чем свежий шпинат. Но самый большой стимул для использования замороженных продуктов вместо свежих сводится к количеству. Свежие листья шпината, как правило, значительно развариваются. Если в вашем рецепте в качестве основного ингредиента используется шпинат, вы можете использовать замороженный. Кроме того, приготовление пищи с замороженным шпинатом означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выжать лишнюю воду при приготовлении вкусного соуса из шпинат.

  8. Мускатная тыква




    Мускатная тыква сильно недооценена среди своих зимних аналогов тыквы. Благодаря высокому содержанию клетчатки и питательным свойствам, таким как калий, фолиевая кислота и витамин B6, мы всегда должны находить место для этого суперпродукта в нашем рационе. Чтобы снять всю работу по очистке и нарезке свежей тыквы, возьмите пакет замороженных продуктов и приготовьте простое жареное блюдо.

  9. Овощная смесь




    Смешанный пакет замороженных овощей обычно включает восемь вышеупомянутых выше овощей, но замороженная смесь позволяет получить широкий ассортимент, максимальную отдачу (и питательную ценность) за вложенные деньги.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх