» » » Жареная кукуруза в початках

Жареная кукуруза в початках

Как приготовить жареную кукурузу в початках

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 початков кукурузы, очищенных от кукурузной шелухи
1 лайм, половинка
хлопья красного перца, на ваш вкус
Жареная кукуруза в початках (без шелухи) готовится менее чем за 10 минут. Поджарьте ее на газовой горелке (всего 5 минут), или на газовом гриле, или на сковороде-гриль! Не нужно сначала варить или готовить кукурузу на пару, все, что вам нужно сделать, это удалить шелуху и кусочки шелка и поместить кукурузу на огонь! Подавайте его просто так или с небольшим количеством лайма и щепоткой хлопьев чили для идеальной летней закуски или гарнира!

Быстрая кукуруза на гриле в початках


Одна из летних закусок - кукуруза на гриле в початках. В отличие от других рецептов, этот рецепт предназначен для жареной кукурузы без шелухи. Хотя приготовление на гриле с шелухой предотвращает обугление кукурузы, но именно обугливание придает аромат дыма сладкой кукурузе.

Хотя вы, безусловно, можете посыпать эту жареную кукурузу любыми вашими любимыми травами или сыром (отличным вариантом будет фета), попробуйте простое сочетание свежего лайма и небольшого количества перца. Обугленный дым, острота перца и цитрусовые - все это идеально сочетается для аппетитной закуски.

Советы по покупке лучшей кукурузы


Ключ к лучшей кукурузе на гриле начинается с идеального кукурузного початка. Помните об этих советах, чтобы выбрать самую свежую кукурузу в початках на рынке:

  • Самая свежая кукуруза имеет ярко-зеленую шелуху, которая кажется слегка влажной, а не желтой или сухой. Если вы видите какие-либо маленькие коричневые отверстия, это признак насекомых, и их следует избегать.

  • Когда вы аккуратно сжимаете кукурузу, она должна быть твердой по всему початку. Не должно быть мягких участков или частей, в которых явно нет кукурузных зерен.

  • Кисточка (кукурузный шелк, выглядывающий вверху) должна быть светло-коричневой или золотой, слегка липнуть и сладко пахнуть. Если кисточка сухая, черная или мягкая, выберите другой початок кукурузы.

  • Вернувшись домой, вы можете хранить кукурузу в початках при комнатной температуре, если вы будете готовить ее на следующий день, или в холодильнике.

Как приготовить жареную кукурузу в початках

Как жарить кукурузу на плите


Приготовление кукурузы на гриле на газовой горелке — одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать! Вот как:

  1. Очистите кукурузу. Каждый початок кукурузы следует очистить от всего шелка.

  2. Поместите один початок кукурузы над пламенем горелки на среднем огне. Обязательно используйте пару длинных термостойких щипцов!

  3. Время от времени переворачивайте початок щипцами, пока кукуруза не обуглится со всех сторон по вашему вкусу (около 4-5 минут).

  4. Когда кукуруза приготовится, она лопнет и зашипит, поэтому обязательно отойдите в сторону для вашей безопасности.

  5. Приправьте и наслаждайтесь! Пока кукуруза теплая, выдавите на нее сок лайма или проведите половинкой лайма мякотью вниз по всей длине кукурузы. Посыпьте хлопьями красного перца и наслаждайтесь теплым.

Как приготовить кукурузу на гриле


Нет газовой плиты? Без проблем! Вы можете легко поджарить кукурузу в початках на открытом гриле или даже на сковороде-гриль!

  1. Подготовьте кукурузу. Очистите, стараясь удалить все кукурузные шелка.

  2. Разогрейте гриль до высокой температуры. Когда он станет горячим (около 10 минут), разложите кукурузу на решетке и готовьте, пока она не подрумянится по вашему вкусу.

  3. Обязательно часто переворачивайте, чтобы приготовить и обуглить кукурузу со всех сторон. Это должно занять около 10 минут.

  4. Приправьте и подавайте. Нанесите лайм на початок кукурузы, затем посыпьте хлопьями красного перца по вкусу.

Как приготовить жареную кукурузу в початках

Нужно ли варить кукурузу перед жаркой?


Нет необходимости варить, замачивать или иным способом готовить кукурузу перед приготовлением на гриле. В этом нет ничего плохого, но если вам нужен сладкий, дымный, обугленный початок кукурузы, вам следует пропустить варку. Как только шелуха будет удалена, кукуруза прямиком идет на открытое пламя! Вы можете использовать либо газовую горелку на плите, либо внешний гриль, как вам проще и доступнее. А если у вас нет гриля, вы также можете использовать сковороду-гриль.

Как долго жарить кукурузу?


Это зависит от того, какой вы хотите ее видеть, а также от способа обжаривания. Над горелкой газовой плиты ваша кукуруза будет готовиться около 5 минут. На уличном газовом гриле приготовление кукурузы займет от 10 до 12 минут.

Как хранить жареную кукурузу?


Как вы понимаете, жареную кукурузу лучше всего есть сразу. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней. Вместо разогрева вы можете срезать зерна с початков и наслаждаться ими в салатах из черной фасоли и кукурузы, но вы можете добавить их и в любой другой салат.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх