» » » 7 вариантов использования прованских трав

7 вариантов использования прованских трав

7 вариантов использования прованских трав
Прованские травы или Herbes de Provence — это смесь приправ, в состав которой входят ароматные травы с юга Франции, которые часто используются в кухне этого региона. Соотношение каждой травы варьируется в зависимости от предпочтений повара. Поскольку единого рецепта не существует, вы можете свободно менять ингредиенты по своему вкусу.

Использование Herbes de Provence в рецептах


Традиционные смеси Прованских трав (Herbes de Provence) обычно включают орегано, чабер и базилик, а также самый отличительный компонент смеси: цветы лаванды.

Herbes de Provence примечателен включением цветков лаванды, ведь регион Прованс славится своей лавандой, поэтому цветок был добавлен, делая смесь более привлекательной для туристов. Чтобы узнать, как эффективнее использовать Прованские травы, попробуйте их в одном из приведенных ниже рекомендаций.

  1. В качестве растирания мяса


    Тонкий цветочный аромат, который прованские травы получают от лаванды, является одним из элементов, который отличает его от других сухих смесей приправ. Herbes de Provence хорошо сочетается со свининой, курицей и мясом дичи, например с бараниной. Используйте их для мяса, которое вы планируете запекать в духовке или на гриле на открытом огне.

    Некоторые рецепты предлагают добавить в угли немного прованских трав, чтобы их дым усилил аромат. Прованские травы можно сочетать с семенами фенхеля для приготовления рыбы и эстрагоном для птицы. Помните, прованские травы не содержат соли, поэтому соль нужно будет добавлять отдельно.

  2. В качестве овощной приправы


    Перед обжариванием смажьте овощи оливковым маслом и посыпьте их прованскими травами и солью. Травы прекрасно дополняют картофель, баклажаны и кабачки. Прованские травы являются ключевым ингредиентом в некоторых рецептах любимого французами рататуя.

  3. В заправке для салата


    Добавьте чайную ложку или две прованских трав в заправку, чтобы усилить ее вкус. Наряду со своим вкусом и сладким ароматом бледно-фиолетовые цветы лаванды добавят уникальный визуальный элемент заправке для салата. Все ингредиенты прованских трав хорошо сочетаются с ароматным оливковым маслом первого холодного отжима.

  4. В супах и тушеных блюдах


    Поскольку самая известная за пределами Франции версия прованских трав состоит из сушеных трав, они особенно хорошо подходят для жидких блюд, которые варятся долго, например супы. Добавьте смесь трав в самом начале приготовления, чтобы максимально раскрыть их вкус. Составление собственной смеси прованских трав со свежими травами даст вам более яркий и сложный вкусовой профиль при использовании в одних и тех же блюдах. Конечно, вы добавите свежие травы позже во время приготовления, чем сушеные травы.

  5. В пицце


    Herbes de Provence может содержать как орегано, так и базилик, которые часто используются в традиционных рецептах пиццы. Вы можете добавить прованские травы в соус для пиццы или смешать их с тестом для коржа. Оба варианта могут придать корочке пиццы пикантный и ароматный вкус.

  6. В качестве начинки для хлеба


    Посыпьте немного прованских трав на буханки хлеба или булочки перед их выпечкой, чтобы придать им травяной взрыв аромата. Кроме того, вы можете смешать их с тестом.

  7. В качестве смеси трав для сыров


    Французы любят приправлять мягкие сыры травами, и прованские травы могут быть удобным инструментом для этого. Смесь трав особенно хорошо сочетается с камамбером, творогом блан и шевром.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх