» » » Какие специи и пряности используют для приготовления курицы?

Какие специи и пряности используют для приготовления курицы?

Специи и пряности
Уже много веков для приготовления различных блюд используются специи и пряности. Они не только улучшают вкус продукта, но и способны полностью изменить его или избавить от неприятных ароматических оттенков. Можно сказать, что специи и пряности – это решающие мазки на холсте художника-кулинара.

Для курицы специи нужно выбирать очень аккуратно в зависимости от способа приготовления курицы. Это такой продукт, который имеет очень нежный и тонки вкус, поэтому дополнительные ингредиенты должны только оттенять его.

Пряности и специи для курицы добавляются на разных этапах:


  • Так, если курица будет вариться, то все дополнительные ингредиенты добавляют за несколько минут до окончания готовки.

  • Если же курица будет запекаться или жариться, то ее предварительно стоит замариновать. Когда блюдо должно получить пикантный и необычный вкус, потребуется чуть больше – нужно будет приготовить соус.

Какие пряности и специи добавляются к курице?


Стандартными вариантами специи и пряностей, добавляемых к курице, являются куркума, карри, паприка, кориандр, розмарин, тимьян и чеснок.

Также получается неплохое сочетание с орегано и майораном. Но в разных кухнях мира используются свои традиционные специи, поэтому данный факт нужно учитывать, если вы захотели приготовить какое-нибудь национальное блюдо.

Например, в индийской кухне к специям и пряностям относятся очень трепетно. И это неудивительно, ведь Индия известна тем, что в большинстве присутствуют вегетарианские блюда, со вкусом которых можно бесконечно экспериментировать при помощи специй. Курицу в Индии тоже едят, но и здесь не обходиться без традиционных специй. Самое распространенное и популярное блюдо – это курица карри или курица нут-карри. Карри не отличается каким-либо выраженным вкусом, но при этом имеет достаточно яркий желтый цвет, поэтому курица выглядит намного аппетитнее, а еще она становится очень ароматной.

А в итальянской кухне специи способны превратить даже самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Очень часто вместе с курицей используется майоран, который придает ей неповторимый сладковатый вкус, при этом он больше используется не для маринада, а в составе соуса для курицы. Если блюдо готовится на гриле, то здесь дело не обходится без розмарина – него аромат и вкусовые характеристики трудно с чем-то спутать. Но чаще всего итальянцы используют различные сочетания специй и пряностей. Наиболее выгодным среди них можно считать смесь розового перца, кориандра, чеснока, орегано и тимьяна.

Еще дальше в экспериментах пошли китайские повара. Они используют в блюдах такие оригинальные вкусы, как мала, юзцянъ и гуайвэй. В отличие от мировой кухни, где не приветствуется уксус, в китайских блюдах его достаточно много. Также очень хорошо сочетается курица с соевым соусом и кунжутным маслом.

Европейская кухня менее кардинальна в специях. Здесь зачастую используется привычный чеснок, базилик, майоран, чабер и лавровый лист. Даже если блюдо тушится или запекается, травы и специи чаще всего добавляют в конце приготовления, чтобы не забить аромат самой курицы.

Как известно, американская кухня включает в себя традиции английских, французских и ирландских кулинаров. Поэтому вместе с курицей здесь часто используется чесночный соус, гвоздика, душица, корица и имбирь. Также перед жаркой курицы часто используют маринады на основе порошка лука, укропа и мускатного ореха.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх