» » » Готовим с вустерширским соусом: что можно, а что нельзя

Готовим с вустерширским соусом: что можно, а что нельзя

Вустерширский соус


Вустерширский соус — типичная британская приправа, которая, как говорят, возникла в Индии или других частях Южной Азии, никто не уверен. В то время как апокрифические истории о британских аристократах в Индии изобилуют, все согласны с тем, что это началось как попытка имитировать ароматы из этой части мира двумя химиками по имени Леа и Перринс. Результатом их усилий стал один из самых популярных соусов в мире. Вот некоторые правила и запреты, которые помогут вам извлечь из этого максимальную пользу.

Особенности приготовления блюд с вустерширским соусом:


Вустерширский соус обычно требует внимательного к себе подхода для достижения сложного пикантного вкусового вашего блюда. Вот что вам нужно знать о специфике вустерширского соуса и аспектах его использования.

  1. Используйте вустерширский соус в маринадах


    Вустерширский соус может быть единственным ингредиентом или одним из нескольких ингредиентов маринада. Свойства умами и острый вкус вустерширского соуса делают его идеальной приправой к мясу и другим пикантным ингредиентам перед приготовлением.

    Содержащийся в нем уксус является важным компонентом маринада из-за его способности размягчать мясные волокна, тем самым смягчая жесткие нарезки. При использовании в гамбургерах вустерширский соус добавляет влаги, которая может сохранить котлеты для гамбургеров сочными. Тот факт, что он имеет жидкую и водянистую консистенцию, также способствует тому, насколько хорошо вустерширский соус усваивается.

  2. Используйте вустерширский соус в соусе для барбекю


    Один из самых популярных способов использования вустерширского соуса — это приготовление мяса на гриле. Его острота делает его отличным инструментом для повышения кислотности, которой должны обладать соусы для барбекю. Кроме того, он придает глубину вкуса благодаря содержанию патоки и сложности благодаря своим специям. Содержащиеся в нем лук-шалот и чеснок могут дополнить другие пикантные ингредиенты соуса. Вы также можете использовать его, чтобы разбавить соус.

  3. Используйте вустерширский соус в английских блюдах


    Вустерширский соус — это английский соус, созданный с учетом английских вкусовых предпочтений. Хотя на него повлияли вкусы Индии или Юго-Восточной Азии — возможно, он пытался имитировать рыбный соус или кекап мани — его все же делали англичане. Как английский соус, он хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом в английском стиле. Вы можете использовать его в качестве маринада, в соусах или в качестве приправы к столу. Традиционное применение также включает подачу его с сыром на тостах или в коктейлях «Кровавая Мэри».

  4. Используйте вустерширский соус в блюдах на основе томатов


    Вустерширский соус особенно хорошо сочетается с томатными продуктами, что является одной из причин того, что он так хорош в самом популярном томатном коктейле Кровавая Мэри. Добавляйте его во все, от томатного супа до соуса Болоньезе.

  5. Не используйте вустерширский соус, если хотите веганскую приправу


    Хотя можно найти вустерширские соусы без каких-либо продуктов животного происхождения, оригинальная версия с классическим вкусом будет содержать анчоусы. Как и рыба в рыбном соусе, анчоусы в вустерширском соусе призваны усилить его вкус умами и, скорее всего, также придают некоторую соленость.

  6. Храните вустерширский соус правильно


    Хотя он может храниться в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, вы можете значительно продлить срок его хранения, если будете хранить его в холодильнике после вскрытия.

  7. Встряхивайте вустерширский соус перед использованием


    Некоторые твердые ингредиенты в соусе имеют тенденцию оседать на дно, а это значит, что для их равномерного распределения необходимо хорошенько встряхнуть.

  8. Не используйте много вустерширского соуса


    Вустерширский соус имеет характерный вкус, который будет оставаться на заднем плане в большинстве применений, но может перебить вкус, если его использовать в избытке.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх