» » » Как готовить говяжий фарш

Как готовить говяжий фарш

Как готовить говяжий фарш
Что в первую очередь приходит на ум при упоминании «говяжьего фарша»? Наверное, гамбургеры, фрикадельки и мясной рулет, если вы похожи на большинство людей. Неудивительно, что по объему продаж говяжий фарш является самым продаваемым товаром на большинстве рынков. Возможно, по этой причине существует множество изобретательных способов использования говяжьего фарша, помимо гамбургеров, мясных рулетов, котлет и фрикаделек, включая некоторые интересные рецепты для гурманов.

Советы по приготовлению говяжьего фарша


  • Если вы используете приготовленный говяжий фарш в соусе или запеканке, вы можете уменьшить содержание жира, промыв его после подрумянивания и перед добавлением в рецепт. Просто приготовьте мясо до готовности, откиньте на дуршлаг в раковине и смойте горячей водой. Тщательно слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Этот метод, используемый с обычным говяжьим фаршем, может снизить содержание жира до уровня более дорогого постного говяжьего фарша. .

  • Замороженный говяжий фарш можно конечно переложить из морозильной камеры сразу в сковороду, но в большинстве случаев этого не рекомендуется делать. Замораживание превращает натуральный сок в говядине в кристаллы льда. Если вы готовите говядину в замороженном виде, скорее всего, вы потеряете сочный вкус вместе с жиром. Вместо этого запланируйте заранее, чтобы мясо медленно растаяло в холодильнике и кристаллы льда успели растаять и как можно больше перераспределиться в ткани.

  • Для достижения оптимальных результатов в рецептах, в которых основное внимание уделяется мясу, попробуйте использовать свежий говяжий фарш. Если говяжий фарш будет использоваться в запеканке или соусе, вы, вероятно, не заметите никакой разницы во вкусе при использовании замороженного мяса.

  • При приготовлении говяжьего фарша у вас будет меньше усадка с более постными смесями, чем с обычным говяжьим фаршем. Жир вытесняет мясо, уменьшая его объем. В более постных смесях меньше жира, следовательно, меньше усадка.

  • Как правило, чем выше температура приготовления, тем больше усадка, поэтому готовьте говяжий фарш при умеренной температуре, а не на сильном огне. В результате переваривания сок будет сухим и безвкусным из-за испарения сока.

  • Чтобы говяжий фарш не прилипал к рукам, опустите руки в холодную воду, прежде чем брать мясо, чтобы приготовить гамбургеры или тефтели. При приготовлении пирожков не беритесь за мясо руками - используйте ложку.

  • Сформируйте котлеты желаемой толщины, а затем большим пальцем сделайте глубокое углубление в центре. По мере того, как мясо готовится и расширяется, углубление исчезнет, ​​и ваша котлета (бургер) не будет выпирать в центре в форму летающей тарелки.

  • Никогда не нажимайте лопаткой на котлету для гамбургеров во время приготовления. Вы выдавите весь сок и аромат. Прокалывание бургера вилкой также приводит к потере влаги и вкуса. Переверните их лопаткой или щипцами.

  • Перед зажаркой гамбургеров убедитесь, что сковорода или огонь на гриле горячий. Это помогает обжечь поверхность и запечатать сок.

  • Для большинства гамбургеров не требуется смазанная маслом сковорода, однако нежирные гамбургеры могут прилипнуть без дополнительной смазки. Некоторые повара предлагают посыпать сковороду солью, чтобы нежирное мясо не прилипало.

  • Нет ничего плохого в том, чтобы копаться в фарше чистыми руками, чтобы смешать приправы с измельченной говядиной, но не переусердствуйте. Тепло ваших рук и трение при смешивании могут разрушить те кусочки жира, которые вы хотите сохранить для получения сочного результата. Избыточный говяжий фарш может превратить его в безвкусную кашицу.

  • Вы можете заменить говяжий фарш в рецептах фаршем из телятины, баранины, свинины, курицы, индейки или колбасы в большинстве случаев. Из-за разницы в текстуре вам также может потребоваться уменьшить количество приправ и добавляемой жидкости на одну-две столовые ложки при использовании фарша из птицы.

Дополнительная информация: Идеальный говяжий фарш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх