» » » Готовим с маслом авокадо: что можно, а что нельзя

Готовим с маслом авокадо: что можно, а что нельзя

Сколько масла авокадо в ложке, стакане
Масло авокадо производится из плодов авокадо, которые широко ценятся за полезные для здоровья свойства. Масло авокадо, одно из немногих растительных масел, получаемых не из семян, — универсальное и полезное масло, ставшее модным в последние годы.

Особенности приготовления с маслом авокадо


Масло авокадо имеет в основном нейтральный вкусовой профиль, что упрощает его использование, но вы все равно должны помнить о его свойствах, чтобы извлечь из него максимальную пользу. Вот некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам научиться готовить с маслом авокадо.

  1. Изучите различия между различными видами масла авокадо


    Масло авокадо холодного отжима получают из плодов авокадо путем отжима в среде с контролируемой температурой. Этот процесс не заставляет масло нагреваться выше 120 °F / 49 °C, поэтому его называют холодным прессованием. Масло авокадо холодного отжима сохраняет многие свои питательные вещества из-за ограниченной обработки, которой оно подвергается.

    Масло, полученное с помощью экспеллера, может нагревать масло и не относится к холодному отжиму. Помимо таких методов, как холодное и экспеллерное прессование, масло авокадо также можно экстрагировать растворителями, такими как гексан.

    Производители используют растворители, потому что выход выше, но масла, экстрагированные растворителями, обычно считаются менее желательными для кулинарных целей. Масло экстра вирджин – это масло, полученное в результате первого отжима авокадо. Рафинированное масло авокадо отбеливается после экстракции.

  2. Используйте рафинированное масло авокадо при высоких температурах


    Рафинированное масло авокадо имеет большую температуру горения и поэтому идеально подходит для приготовления пищи при высоких максимальных температурах. Точка горения относится к тому пределу, при котором масло начинает дымиться и гореть.

    Температура дымления рафинированного масла авокадо составляет более 500 °F / 260 °C, что означает, что вы можете использовать его при более высоких температурах, чем другие популярные высокотемпературные масла, такие как арахисовое и подсолнечное масло. Используйте масло авокадо премиум-класса в качестве отделочного масла, как если бы вы использовали оливковое масло премиум-класса.

    Хотя масло, безусловно, хорошо справляется с высокими температурами, вы можете получить больше пользы, если будете готовить с ним блюда. Чем выше качество растительного масла, тем лучше оно подходит для использования в качестве финишного масла. Масло авокадо первого отжима будет иметь маслянистый вкус, который может улучшить некоторые блюда, если сбрызнуть их непосредственно перед подачей на стол.

  3. Используйте масло авокадо в блюдах с мягким вкусом


    Маслянистый профиль вкуса масла авокадо легко маскируется и по-настоящему проявляется только в слегка приправленных продуктах. Используйте его к рыбе или овощам, если вы хотите привлечь внимание к его тонкому и нюансированному характеру.

  4. Храните масло авокадо правильно


    Масло авокадо следует хранить в прохладном темном месте, защищенном от влаги. Хотя оно имеет относительно длительный срок хранения по сравнению с другими маслами, оно все равно прослужит дольше, если хранить его правильно. Тем не менее, вы должны использовать его в течение шести месяцев после открытия бутылки. Неоткрытое масло авокадо может храниться до двух лет.

  5. Не злоупотребляйте маслом авокадо


    В дополнение к тому, что оно содержит много питательных веществ, масло авокадо содержит высокую концентрацию жирных кислот омега-6. Хотя авокадо и масло из него полезны в умеренных количествах, слишком много их в вашем рационе может вызвать воспаление. Если вы принимаете разжижающие кровь препараты, такие как варфарин, вы также можете ограничить их потребление, так как известно, что авокадо снижает эффективность этих препаратов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх