» » » Слишком много куркумы? Советы по балансировке вкуса

Слишком много куркумы? Советы по балансировке вкуса

10 идей как использовать куркуму в кулинарии
Куркума — не самая острая специя в мире, а это значит, что добавить ее в блюдо слишком много довольно просто.

Что делать, если добавил слишком много куркумы


Куркума больше похожа на пищевой краситель, чем на специю; его вкус мягкий. Тем не менее, вы можете обнаружить некоторую горечь в блюде, если добавите намного больше рекомендуемого количества. Если это произойдет, у вас есть несколько вариантов исправить блюдо.

  1. Разбавьте блюдо большим количеством ингредиентов


    Большинство профессиональных поваров скажут вам, что лучший способ противодействовать чрезмерному употреблению специи — разбавлять ее. Учитывая вышеупомянутый мягкий вкус, эту задачу легче выполнить с куркумой, чем с более острыми специями.

    Чтобы эффективно разбавить куркуму, вам нужно будет добавить больше других ингредиентов, кроме куркумы. Если вы добавили в рецепт в два раза больше специй, добавьте в два раза больше всего остального, чтобы блюдо снова соответствовало вкусовому балансу вашего рецепта.

    Если вы готовите не по рецепту, вам придется попробовать на вкус. Добавьте небольшое количество других ингредиентов и попробуйте. Если аромат куркумы все еще слишком силен, добавьте еще несколько ингредиентов. Продолжайте постепенно, пока рецепт не достигнет желаемого баланса.

  2. Разбавить кокосовым молоком


    Куркума обычно используется в блюдах карри или других блюдах, которые имеют влияние Южной Азии. Кокосовое молоко — еще один распространенный ингредиент в этом стиле приготовления пищи. Если ваше блюдо приготовлено из этой части мира, кокосовое молоко может быть разумным дополнением независимо от того, требует это рецепт или нет. Кокосовое молоко не только разбавляет специи, но и приглушает определенные вкусы, в том числе горечь, которая может возникнуть в результате чрезмерного употребления куркумы.

  3. Физически удалите часть специи


    Куркуму обычно добавляют в блюдо в виде порошка. Если его добавить в жидкость для тушения, можно уменьшить его концентрацию, удалив часть жидкости. Вы можете заменить большим количеством воды, бульона или других жидкостей. Если вы использовали куркуму в сухой приправе для жарки на гриле, возможно, вам удастся смыть часть приправы с поверхности мяса в блюде.

  4. Добавьте кислотный компонент


    Если блюдо, которое вы готовите, выполнено в индийском или другом южноазиатском стиле, вы можете добавить в блюдо один из традиционных терпких ингредиентов этого региона. Варианты включают порошок манго (также известный как порошок амлы), пасту тамаринда или порошок тамаринда. Другие ингредиенты, которые распространены на западе, но которые также используются в индийской кухне, включают томатный соус. Повышенная кислотность этих ингредиентов может помочь нейтрализовать или отвлечь внимание от горечи, которая может исходить от слишком большого количества куркумы.

  5. Добавить сладости


    Одним из часто предлагаемых решений, когда вы пытаетесь нейтрализовать горький вкус, является добавление подсластителя. Хотя это может не сработать для каждого блюда с куркумой, с некоторыми это может сработать. Вы также должны соблюдать осторожность при подслащивании любого блюда, которое обычно не содержит сладкого компонента. Подсластители следует добавлять в очень малых количествах, так как вы не хотите, чтобы это было ощутимо. Вам нужно ровно столько, чтобы компенсировать горечь куркумы.

Узнай больше о куркуме:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх