» » » Слишком много шафрана? Как исправить ваше блюдо

Слишком много шафрана? Как исправить ваше блюдо

Шафран
Шафран — это специя, которая известна своей способностью придавать привлекательный цвет и приятный вкус различным блюдам, включая испанскую паэлью и индийское бирьяни. Вы можете купить его в виде порошка или купить нити шафрана. Важно отметить разницу между этими формами, так как вам нужно будет использовать меньше порошка, чем нитей.

Много шафрана? Эффективные способы спасти блюдо


Шафран имеет вкус, который нравится многим людям, когда он используется дозированно; это не та специя, немного больше которой делает блюдо лучше. Вкус избытка шафрана описывается как горький, металлический и даже сравнивается со вкусом хлора; однако не все потеряно, если вы приготовили блюдо, содержащее слишком много шафрана. Рассмотрим несколько вариантов спасения еды.

  1. Разбавить блюдо


    Разбавление — самый простой и эффективный способ борьбы с избытком шафрана, тем более что выбросить блюдо с избытком шафрана для большинства из нас будет невозможно из-за высокой стоимости специи. Шафран — самая дорогая специя в мире, а это значит, что выбрасывание всего блюда может означать потерю значительной суммы денег.

    Самый экономичный метод разбавления — удалить половину блюда с избытком шафрана и заморозить его для использования в будущем. К оставшейся половине можно добавить достаточное количество ингредиентов (кроме шафрана), чтобы получился полный рецепт. Это позволяет защитить ваши инвестиции в шафран и снизить его концентрацию в блюде.

    Другой вариант — просто добавить больше ингредиентов, чтобы сделать большую порцию еды. Этот метод также уменьшит концентрацию шафрана, но вы получите больше пищи. Выбор метода зависит от стоимости и наличия других ингредиентов.

    Поскольку известно, что чрезмерное количество шафрана токсично, разбавление является лучшим решением, позволяющим избежать отравления шафраном. Отравление шафраном может вызвать рвоту, головокружение, кровотечение из носа и губ.

  2. Добавить сладости


    Горечь, которая появляется, когда слишком много шафрана, лучше всего нейтрализовать сладостью. Добавьте к своему блюду любой подсластитель, который лучше всего дополняет общий вкусовой профиль. Ваши варианты включают мед, нектар агавы и сахар.

    Обратите внимание, что слишком много любого подсластителя может испортить пикантное блюдо, а это означает, что лучше всего использовать этот метод в сочетании с другим методом или когда шафран лишь слегка горький. В десерте добавление большего количества подсластителя не так рискованно.

  3. Добавьте дополнительные специи


    Шафран почти никогда не используется сам по себе. Он чаще всего используется в ближневосточных и индийских блюдах, которые основаны на тщательном сочетании многочисленных острых специй. Примерами других специй, используемых вместе с шафраном, являются пажитник и тамаринд, любая из них может помочь замаскировать его. Используйте немного больше других ароматизаторов, чем требует ваш рецепт.

    Обратите внимание, что делать это нужно осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Сосредоточьтесь на специях, которые с меньшей вероятностью увеличат горечь, которую приносит избыток шафрана.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх