» » » Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Пшенная рассыпчатая каша, как приготовить, описание

Ингредиенты

пшеничная крупа 1 стакан
вода 2 стакана
сливочное масло 50 г
соль, сахар по вкусу
Казалось бы - что проще сварить кашу? Но оказывается есть некоторые особенности.

И первое правило для получения рассыпчатой каши это необходимое соотношение крупы и воды. Оно должно быть один к двум. То есть на одну часть крупы потребуется две части воды. Только так вы сможете достигнуть нужного результата.

А начинать нужно с промывки самой крупы.

Крупу промыть в большом количестве горячей воды, некоторые даже рекомендуют сначала опустить ее в кипящую воду на несколько секунд, а затем вылить в сито и промывать под проточной водой.

Отмерить необходимое количество пшеничной крупы (1 ст.) и воды (2 ст.), поместить в кастрюлю, посолить, подсахарить (по вкусу) и варить без крышки. Это второе правило.

Не нужно мешать кашу в процессе варки, просто наблюдать, когда уровень воды сравняется с уровнем крупы. С этого момента плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться на 30 минут. В конце добавить сливочное масло (50 г).

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх