» » » Лосось холодного копчения в домашних условиях

Лосось холодного копчения в домашних условиях

Рыба, приготовить еду
Многие авторитетные доктора всего мира заявляют, что копченые блюда чрезвычайно вредны для здоровья человека.

Но что может быть лучше кусочка свежего, вкусного и такого ароматного лосося, который просто тает во рту? Стоит отметить, что врачи отчасти правы, но если позволять себе немного копченой рыбки, которая приготовлена правильно, то ничего страшного не произойдет.

Мы привыкли, что рыба может быть холодного и горячего копчения. Отличаются эти способы температурой приготовления. При горячем копчении температура в коптильне может достигать 125 градусов, а при холодном варианте приготовления – не более 30 градусов. Но при этом холодное копчение требует дополнительной подготовки продукта. Лосось или сёмгу предварительно выдерживают в соленом растворе, маринуют и даже подсушивают. И только потом укладывают в коптильню, где рыбка пропитывается ароматным дымком.

Но если нет своей домашней коптильне, а магазинные продукты, как-то не впечатляют своими вкусовыми характеристиками и внешним видом?

В таких случаях можно попробовать приготовить копченого лосося самостоятельно. Для этого можно использовать специальное средство, которое называется «жидкий дым». Он продается практически в любом магазине, и придаст блюду не менее яркий аромат и вкус, чем рыба, приготовленная в настоящей коптильне.

Чтобы приготовить ароматный и невероятно вкусный лосось, достаточно подготовить специальный маринад. В его состав входит не только «жидкий дым, но и вода, шелуха лука, сахар и соль. Сначала маринад нужно прокипятить несколько минут, не добавляя «дымок», а затем, когда маринад остынет, залить в него 1,5 ложки «жидкого дыма». Рыбу можно мариновать порционно или целой, предварительно выпотрошив и отделив голову. Время приготовления – около 24 часов.

Но если нет времени на приготовление копченой сёмги или лосося, то необходимо, по крайней мере, знать, как выбрать рыбу в магазине. В первую очередь стоит выбирать тот продукт, который хранится в вакуумной упаковке. Он имеет более продолжительный срок хранения и больше сохраняет свои вкусовые качества.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх