» » » Салаты и винегреты. Секреты приготовления

Салаты и винегреты. Секреты приготовления

Салаты и винегреты. Секреты приготовления
Приготовляют как из одного, так и из нескольких разновидностей свежих, вареных, квашеных, маринованных или свежих овощей.

Если эти блюда готовятся из вареных овощей, то очищенный картофель отваривают до полуготовности в воде, после чего доваривают его паром, а морковь и свеклу чистят, режут и припускают, морковь с добавлением растительного масла, а свеклу – с уксусом.

Овощи соединяют между собой только после остывания. Смешивание теплых и уже остывших продуктов ведет к их быстрому закисанию.

Салаты заправляют обычно или салатной заправкой, или соусом «Майонез».Оформляют эти блюда теми же продуктами, которые входят в их состав, а также веточками зелени.

Для придания более красивого внешнего вида блюду овощи, оставленные для оформления, нарезают специальными приспособлениями для фигурной нарезки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх