» » » Салаты и винегреты. Секреты приготовления

Салаты и винегреты. Секреты приготовления

Салаты и винегреты. Секреты приготовления
Приготовляют как из одного, так и из нескольких разновидностей свежих, вареных, квашеных, маринованных или свежих овощей.

Если эти блюда готовятся из вареных овощей, то очищенный картофель отваривают до полуготовности в воде, после чего доваривают его паром, а морковь и свеклу чистят, режут и припускают, морковь с добавлением растительного масла, а свеклу – с уксусом.

Овощи соединяют между собой только после остывания. Смешивание теплых и уже остывших продуктов ведет к их быстрому закисанию.

Салаты заправляют обычно или салатной заправкой, или соусом «Майонез».Оформляют эти блюда теми же продуктами, которые входят в их состав, а также веточками зелени.

Для придания более красивого внешнего вида блюду овощи, оставленные для оформления, нарезают специальными приспособлениями для фигурной нарезки.


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх