
Шаг за шагом: Как сварить овсяный кисель

Ингредиенты
250 грамм овсяные хлопья
2 стакана теплая кипяченая вода
молоко или сливки по вкусу
2 стакана теплая кипяченая вода
молоко или сливки по вкусу
Кисель из овсяных хлопьев не пьют, а едят. В нем сосредоточены все известные витамины и микроэлементы, а также аминокислоты лизин и триптофан, которые не встречаются вместе ни в одном злаке.
Овсяный кисель это старорусское блюдо, которые является одновременно и первым, и вторым, и десертом.
Овес считается диетическим продуктом, так как его польза неоспорима, а вред за столько лет так и не доказан. Овес — первое, что положено кушать больным, тем, у кого есть проблемы с весом, хлопья входят в ежедневный рацион питания ребенка. Овес после варки содержит в себе от 50 до 60% крахмала, поэтому для ЖКТ и для восстановления иммунитета полезнее варить овсяные кисели.
Ежедневное включение овсянки в рацион питания делает человека сильнее, так как на защиту организма становятся три самых известных витамина: А, В и Е, которые есть в хлопьях. Овес восстанавливает ритм сердечной деятельности, увеличивает перистальтику кишечника и стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови.
Белок нужен для роста клеток и постоянной регенерации тканей. Аминокислоты близки по составу к мышечным волокнам. Если овсе употреблять в чистом виде без консервантов и ароматических добавок, его польза для человека максимальна.
Для овсянки нет возрастных ограничений, поскольку фосфор и кальций поддерживают организм, давая ему много ежедневной энергии, она укрепляет иммунную систему и препятствует процессам старения.
Первое, что пробует младенец после материнского молока – это овсяные хлопья, сваренные особым образом. Как только малыша переводят на смешанное питание, ему поначалу дают овсяный кисель из овсяной муки, поскольку он является природным биостимулятором.
Что такое овсяный кисель?
Овсяный кисель это старорусское блюдо, которые является одновременно и первым, и вторым, и десертом.
Овес считается диетическим продуктом, так как его польза неоспорима, а вред за столько лет так и не доказан. Овес — первое, что положено кушать больным, тем, у кого есть проблемы с весом, хлопья входят в ежедневный рацион питания ребенка. Овес после варки содержит в себе от 50 до 60% крахмала, поэтому для ЖКТ и для восстановления иммунитета полезнее варить овсяные кисели.
О пользе овсяных хлопьев и овсяного киселя
Ежедневное включение овсянки в рацион питания делает человека сильнее, так как на защиту организма становятся три самых известных витамина: А, В и Е, которые есть в хлопьях. Овес восстанавливает ритм сердечной деятельности, увеличивает перистальтику кишечника и стабилизирует содержание сахара и холестерина в крови.
Белок нужен для роста клеток и постоянной регенерации тканей. Аминокислоты близки по составу к мышечным волокнам. Если овсе употреблять в чистом виде без консервантов и ароматических добавок, его польза для человека максимальна.
Для овсянки нет возрастных ограничений, поскольку фосфор и кальций поддерживают организм, давая ему много ежедневной энергии, она укрепляет иммунную систему и препятствует процессам старения.
Первое, что пробует младенец после материнского молока – это овсяные хлопья, сваренные особым образом. Как только малыша переводят на смешанное питание, ему поначалу дают овсяный кисель из овсяной муки, поскольку он является природным биостимулятором.
Полезная информация по теме: Овес, овсяные хлопья и геркулес

Как сварить овсяный кисель в домашних условиях?
Овсяный кисель можно и нужно готовить дома, поскольку для классического рецепта вам понадобится несколько суток.
Рецепт: Овсяный кисель - пошаговое приготовление
- Вам понадобится 250 грамм овсяных хлопьев и 2 стакана теплой кипяченой воды, которой нужно сверху залить овсянку, чтобы вода полностью закрывала крупу и поставить в темное место для того, чтобы пошел процесс брожения.
- Кисель обычно кислый по вкусу благодаря натуральным дрожжам, они дают за 2-3 суток кисловатый оттенок полуфабрикату. Как только кисель забродит, его нужно отжать, жмых выбросить.
- Жидкость, которая осталась, поставить на небольшой огонь. За 15-20 минут кисель загустеет, на его поверхности появятся пузырьки. Это значит, что он полностью готов.
Польза овсяного киселя будет двойной, если добавить в остуженный напиток молоко или сливки. Кисель варят обычно для пользы дела: чтобы устроить разгрузочный день, во время реабилитации после перенесенных заболеваний. А ведь его можно пить с удовольствием, не думая о полезных свойствах. Он кислый и прекрасно утолит жажду в летний зной, выведет излишки жидкости и придаст вам энергии.
Киселя должно получиться столько, сколько воды вы нальете в овсянку. Во время утреннего завтрака в кисель можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи, семена льна.
Что такое овсяный напиток Велле?
Есть рецепт приготовления напитка Velle. Это тот же кисель, только разведенный в пропорции 1:4, т.е. воды при брожении нужно в два раза больше, чем в классическом рецепте. Он получается жидким, но при этом не теряет своих вкусовых и полезных свойств.
Полезные рецепты по теме: Овсяное печенье с какао
