» » » Сало домашней засолки

Сало домашней засолки

Сало домашней засолки
Сало является одной из закусок «под водочку» на праздничном столе, его любят не только в Украине и России. Италия, Германия, Польша и другие страны оценили по достоинству этот продукт. Готовое сало лучше всего хранить в морозилке.

Сало засоленное сухим методом:

Сало
Соль
Чеснок
Специи

Расстелите холщовую ткань на столе (льняную или конопляную).

Положите на нее сало шкуркой вниз и надрежьте его до кожицы на квадраты, примерно 5х5 сантиметров. Однако можно надрезать и на меньшие квадратики, если сам кусок сырого сала небольшой.

Натрите обильно солью. Не бойтесь пересолить, сальце возьмет ровно столько, сколько ему будет нужно.

Оберните хорошо и дайте ему полежать в холодильнике дня два.

Выньте из холодильника и потрите чесночком и специями по вкусу. Это может быть обычный черный перец или тмин, паприка или и то, и другое.

Разложите в пакеты и храните в морозилке.

Сало в рассоле:

Сало
трехлитровая банка
3 ст.л соли
1.5 л воды
Специи по вкусу

Порежьте кусок сала на кусочки 5х5 сантиметров и положите их в трехлитровую банку.

Вскипятите воду и растворите в ней соль, получившимся рассолом залейте сало.

Выдержите его в холодильнике трое суток.

Выньте его из тузлука и хорошо натрите давленым чесночком и специями по вкусу.

Разложите в пакеты и храните в морозилке.

Все, вкуснейшее сало готово!

Не забудьте взять кусочек сала для мясного фарша, когда будете готовить пельмени.

Несколько советов по выбору и готовке сырого сала

Полезнее всего выбирать сало со шкуркой, ведь самая полезная часть сала — 2.5 сантиметра над кожицей.

Стоит выбирать «девчачье» сало, нежели от «мальчика».

Кусок сала должен быть упругим, крепким и однородным. Дабы проверить эти качества, можно воткнуть нож в сало — если оно отличное, то будет немного «сопротивляться», но легко проколется.

Цвет у сала должен быть либо белоснежный, либо розоватый, тогда оно считается наисвежайшим. Если же оно имеет желтоватый оттенок — не берите его.

Надо отметить, если в сале есть мясные прожилки (например, я такое сало люблю в разы больше, чем обычное), то его лучше изначально прокоптить или отварить. Потому как есть шанс, что такое сало будет сильно жестким после засолки или попросту испортится в холодильнике.


0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рекомендуем

Сроки хранения продуктов в морозильнике
В каждом доме есть холодильник и храним мы в нем многие продукты, которые купили и приготовили. Но срок хранения у разных продуктов - различный, и гораздо меньший, если бы хранили в морозильной камере. Замораживание препятствует образованию бактерий. Но и в заморозке есть свои ограничения по срокам

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх