Блюда из апельсинов: 5 вариантов
Апельсины обычно сладкие, но даже кислые плоды обладают освежающей сочностью. Более того, это удивительно универсальный фрукт. Есть много блюд, в которых их можно использовать. Апельсины идеально подходят к легким суфле и холодным желе. Освежающий вкус апельсинов заметно оживляет салаты. Апельсины также присутствуют во многих мясных блюдах.
Поговорим сначала о самых очевидных - сладостях и пудингах. Апельсины идеально подходят к легким воздушным суфле и холодным желе. Цукаты из апельсинов часто используются в фруктовых кексах и имеют прекрасный вкус в сочетании с засахаренной водой для приготовления шербетов. И не выбрасывайте кожуру после того, как очистите плод.
Апельсиновая цедра придает изрядную долю аромата и помогают усилить апельсиновый аромат в любом блюде. И вы можете использовать их, чтобы сделать засахаренные корки, которые являются вкусной, сладкой закуской.
Приготовьте сладкий салат из апельсинов и фиников своим гостям, никто из них не пропустит традиционный десерт. Этот салат, очень легкий и простой в приготовлении, полон хорошо подобранных вкусов, лимонной кислоты в сочетании с хрустящим миндалем. Салат из сладкого апельсина и фиников следует подавать свежим.
Апельсины, безусловно, являются главными составляющими многих мясных блюд. Они великолепно сочетаются с блюдами из свинины и домашней птицей.
Классическое французское блюдо, утка с апельсином - на самом деле оно довольно вкусное. Оригинальный рецепт требует приготовления целой утки (роскошная расточительность для большинства из нас!). И может показаться немного устрашающим, но на самом деле его не так сложно приготовить.
Из апельсина выжимают сок и используют в качестве маринада для утки вместе с кожурой. Позже апельсиновый сок вместе с уксусом и сахаром (с небольшим количеством сливочного масла) используется в качестве соуса. Утка с хрустящей кожурой, настоянная на цитрусовых, с густым пикантным соусом - это восхитительное блюдо в особых случаях.
Апельсиновый сок также хорошо сочетается с соевым соусом и нотками перца в азиатском стиле или с сухим белым вином. Вы даже можете попробовать сочетать апельсин с горчицей - комбинация удивительная, но, тем не менее, работает.
Апельсиновую глазурь можно использовать для придания пикантности простым пирогам и закрашивать жирную ветчину, курицу или даже полить морковь. Чтобы быстро и легко получить апельсиновую глазурь, попробуйте этот рецепт.
Приготовьте простое овощное блюдо из капустно-апельсинового состава. Это вкусное блюдо для особого случая для вегетарианцев.
1. Цукаты из апельсиновой цедры
- 1 апельсин, очистить от кожуры;
- 1/3 стакана сахара + дополнительно посыпать сверху.
Поговорим сначала о самых очевидных - сладостях и пудингах. Апельсины идеально подходят к легким воздушным суфле и холодным желе. Цукаты из апельсинов часто используются в фруктовых кексах и имеют прекрасный вкус в сочетании с засахаренной водой для приготовления шербетов. И не выбрасывайте кожуру после того, как очистите плод.
Апельсиновая цедра придает изрядную долю аромата и помогают усилить апельсиновый аромат в любом блюде. И вы можете использовать их, чтобы сделать засахаренные корки, которые являются вкусной, сладкой закуской.
- Соскоблите с кожуры как можно больше сердцевины апельсина. Затем нарежьте его на кусочки равного размера. Погрузите их в воду и нагрейте, снимая с огня, когда вода полностью закипит. Слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте к сахару немного воды и варите, пока сахар полностью не растворится. Помните, вы не хотите, чтобы он был слишком водянистым, поэтому не добавляйте более 1/4 стакана воды.
- Затем добавьте кожуру и тушите вместе примерно 30–45 минут. Дайте стечь, а затем обваляйте их в оставшемся сахаре.
- Им потребуется от одного до двух дней, чтобы высохнуть, после чего вы можете съесть их в чистом виде, окунуть в арахисовое масло или даже покрыть растопленным шоколадом, как поворот к классическому сочетанию апельсина и шоколада.
2. Салат из апельсинов и фиников:
- 1⁄2 стакана кориандра, нарезанного;
- 1⁄4 стакана мяты, нарезанной;
- 1/4 стакана фиников, очищенных от семян и нарезанных;
- 1 апельсин, очищенный;
- 1 стакан листьев салата;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль и перец на вкус;
- миндаль на вкус.
Приготовьте сладкий салат из апельсинов и фиников своим гостям, никто из них не пропустит традиционный десерт. Этот салат, очень легкий и простой в приготовлении, полон хорошо подобранных вкусов, лимонной кислоты в сочетании с хрустящим миндалем. Салат из сладкого апельсина и фиников следует подавать свежим.
- Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок до тех пор, пока они не будут тщательно перемешаны. Хорошо приправить солью и перцем.
- Разберите на дольки апельсин, предварительно снимите кожуру. Это немного трудоемко и беспорядочно, но стоит затраченных усилий.
- Затем перемешайте их с листьями салата, финиками, мятой и кориандром и полейте заправкой. Если хотите, можете посыпать салат небольшим количеством миндаля в последний момент, чтобы он получился хрустящим.
3. Апельсины к мясу
Апельсины, безусловно, являются главными составляющими многих мясных блюд. Они великолепно сочетаются с блюдами из свинины и домашней птицей.
Классическое французское блюдо, утка с апельсином - на самом деле оно довольно вкусное. Оригинальный рецепт требует приготовления целой утки (роскошная расточительность для большинства из нас!). И может показаться немного устрашающим, но на самом деле его не так сложно приготовить.
Из апельсина выжимают сок и используют в качестве маринада для утки вместе с кожурой. Позже апельсиновый сок вместе с уксусом и сахаром (с небольшим количеством сливочного масла) используется в качестве соуса. Утка с хрустящей кожурой, настоянная на цитрусовых, с густым пикантным соусом - это восхитительное блюдо в особых случаях.
Апельсиновый сок также хорошо сочетается с соевым соусом и нотками перца в азиатском стиле или с сухим белым вином. Вы даже можете попробовать сочетать апельсин с горчицей - комбинация удивительная, но, тем не менее, работает.
4. Апельсиновая глазурь
- 1 стакан сахара;
- 2 столовые ложки апельсинового сока, желательно свежевыжатого;
- 1⁄2 столовой ложки апельсиновой цедры, натертой на терке.
Апельсиновую глазурь можно использовать для придания пикантности простым пирогам и закрашивать жирную ветчину, курицу или даже полить морковь. Чтобы быстро и легко получить апельсиновую глазурь, попробуйте этот рецепт.
- Все, что вам нужно сделать, это перемешать х все вместе в миске до идеального перемешивания.
- Если хотите, можете заменить мед сахаром. Цедра компенсирует приторную сладость меда.
5. Апельсины с овощами
- 1 капуста, измельченная;
- 1 апельсин;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 10 столовых ложек овощного бульона;
- соль и перец;
- 1⁄2 столовой ложки сахара.
Приготовьте простое овощное блюдо из капустно-апельсинового состава. Это вкусное блюдо для особого случая для вегетарианцев.
- Сначала натереть цедру апельсина. Затем очистите апельсин от кожуры. Убедитесь, что на этом этапе не растрачиваете сок.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и продолжайте обжаривать три-четыре минуты. Добавьте цедру апельсина и влейте апельсиновый сок и овощной бульон.
- Приправить и варить, пока капуста не станет мягкой (около 20 минут). Добавьте сахар и дольки апельсина и готовьте, пока сахар не растает и не карамелизируется. Подавать горячим.