Как приготовить суши спайси

Как приготовить суши спайси

Ингредиенты

1 столовая ложка майонез
1 зубчик чеснок
5-8 капель соус чили
2 столовые ложки соевый соус
перцем чили на вкус
1 столовая ложка икра рыбы тобико по желанию
рис 150 грамм
сахар, соль и уксус по вкусу
креветки, крабы и рыба по 50 грамм
Отдавая дань моде, удовлетворяя вкусовые потребности современных гурманов и любителей просто вкусно поесть, наш аппетит привел к приручению кухонь разных стран. Уже не вызывают удивление огромное количество суши – баров, и дома мы все чаще переходим границы обычного питания, радуя себя и близких заморскими лакомствами.

Спайси соус, в честь которого и назван вид суши, блюдо японской кухни, используется не только в приготовлении суши, но и как заправка для салатов из свежих овощей. Он завоевал популярность благодаря удачному соотношению пикантной остроты и незабываемого аромата. Соус применяют как в горячих блюдах, так и при приготовлении холодных блюд.

Как приготовить спайси суши:


  1. Взять 1 столовую ложку майонеза, добавить небольшой мелко измельченный зубчик чеснока. В эту смесь добавить 5-8 капель соуса чили. Затем смешиваем все с соевым соусом, приправляя перцем чили на вкус. В завершение добавляем туда ложку икры рыбы тобико.

  2. Сварить специальный рис. На упаковке, как правило, есть рецепт его приготовления. Его можно варить в рисоварке, в мультиварке или на плите. Главное, надо это делать в небольшом количестве воды. По вкусу в готовый рис добавить сахар, соль и уксус.

  3. Для начинки измельчить креветки, крабы, рыбу примерно в одинаковых пропорциях, размешать и залить соусом.

  4. На лист нори (морские водоросли) распределить рис, сверху разложить начинку и свертуть в плотный рулон. Затем нарезать, чтобы суши были небольшого размера, так удобней их употреблять в пищу. Наслаждайтесь!

Суши придутся по вкусу любителям острых блюд. Можно добавлять в начинку немного мелко порезанного лука. Получится более сочное и ароматное блюдо.

Употреблять суши в пищу нужно сразу, так как со временем нори впитывают влагу и суши становятся суховаты. Заготавливать их впрок тоже не нужно, ведь на приготовление уходит совсем немного времени.

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Домашние суши

Домашние суши с нуля
Вернуться назад