Как быстро и вкусно засолить сельдь в рассоле

Как быстро и вкусно засолить сельдь в рассоле

Ингредиенты

Вода 1 л
Сельдь свеже-мороженая 3 кг
Гвоздика 0.75 грамм
Кориандр сухой 1.05 грамм
Корица молотая 0.6 грамм
Лавровый лист 0.15 грамм
Мята сухая 0.15 грамм
Орех мускатный 0.2 грамм
Перец душистый 2 грамма
Перец чёрный горошком 0.6 грамм
Перец чили сухой 0.25 грамм
Сахар 20-25 грамм
Соль (крупная!) 90 грамм
Смотрите видео и вы узнаете, как в домашних условиях быстро и вкусно солить вкусную сельдь пряного посола по ГОСТу времен СССР. Здесь представлено полное руководство.

Сельдь пряного посола рецепт (ГОСТ СССР)


Если у вас нет крупной соли, то годится и соль мелкая обычная, не йодированная 75 - 80 грамм! (она солонее, поэтому ее меньше используем)!

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по рецепту ГОСТ 1084 из СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное, например русский салат - селёдка под шубой, любимое блюдо к новогоднему столу!


Полезные советы и рецепты с сельдью:


Вернуться назад