Чем заправить салат. Как сделать салатные заправки

приготовление салатной заправки
Купленные в магазине заправки могут быть дорогими и часто содержать ингредиенты, которые могут превратить ваш здоровый, низкокалорийный салат в совершенно невозможное - сытное и калорийное блюдо. Однако, приготовленные в домашних условиях заправки могут быть даже лучше покупных, и сделать это совсем не трудно.

Как приготовить заправки для салатов



После того, как вы узнаете соотношение для домашней заправки, вы можете экспериментировать от души и точно определить, что вы хотите от своей заправки. Кроме того, у вас всегда будет именно то, что вам нужно, прямо на вашей кухне.

Классическая заправка


Классический французский вариант заправки состоит из трех частей масла и одной части уксуса. В качестве основного рецепта вы можете начать со следующего, просто смешивая его в одной банке:

Отталкиваясь от этих данных, вы можете изменить соотношение в зависимости от вашего вкуса. Некоторые предпочитают более уксусный аромат. Если это так, то увеличьте количество уксуса и добавьте меньше масла.

Масла


Использование разных масел действительно может изменить вкус вашей заправки. Мягкое оливковое, подсолнечное или рапсовое масло - это ваш выбор. В качестве альтернативы, выберите более ароматное масло, такое как кунжутное для салата в азиатском стиле или масло грецкого ореха для насыщенного орехового вкуса.

Уксус


В дополнение к уксусу из белого вина можно использовать красное вино, креплёное вино херес, бальзамический и яблочный уксусы в тех же количествах, что и выше. Все зависит от вашего личного вкуса, и это здорово, что у вас есть возможность выбирать среди уксусов, чтобы разнообразить даже самые простые салаты.

Ароматизаторы


Теперь вы можете добавить целый ряд ароматов в свой салат и винегрет.

Лимонный сок или цедра - если вы используете сок лимона, вы можете взять меньше уксуса, чтобы избежать повышенной кислотности заправки.

Сахар, мед, кленовый сироп или сироп агавы - все зависит от того, что вы заправляете, начните добавлять по щепотке сахара или 1/4 чайной ложки меда или сиропа. Не спеша, шаг за шагом увеличивайте или уменьшайте количество ароматизаторов, так вы нащупаете свой вариант.

Свежие травы - любая из ваших любимых трав подойдет. Мелко порежьте листовые травы, такие как кориандр, базилик, петрушка, эстрагон или шалфей, или добавьте крупные веточки древесных трав, таких как розмарин и тимьян, и дайте настояться некоторое время.

Горчица, любая горчица, обычно небольшое количество - вкусное дополнение. Конечно, зернистая горчица и немного меда - еще одна классическая комбинация.

Измельченный чеснок или мелко нарезанный лук-шалот - добавьте их для более острого вкуса.

Соевый соус или тайский сладкий соус чили - попробуйте один или другой для азиатского салата. Соя также добавляет пикантную глубину аромата.

Крем-заправки


Майонез это отличная основа для кремовой заправки, добавьте в нее немного воды, чтобы разбавить консистенцию. Добавьте измельченный чеснок и тертый пармезан для заправки в стиле заправки "цезаря".

Хумус (закуска из нутового пюре) или тахини (паста из молотого кунжутного семени), смешанные с натуральным йогуртом, лимонным соком или водой, также хорошо подходят для здоровой и кремовой заправки с небольшим ближневосточным колоритом. Добавьте чеснок и приправы, немного меда для сладости, если хотите.

Узнайте: Фаршированный перец, рецепты приготовления
Вернуться назад