Как очистить миндаль

Как очистить и бланшировать миндаль
Многие рецепты требуют бланшированного миндаля, который является миндалем с удаленной темной кожурой, потому что внешнее покрытие ореха может либо испортить внешний вид конечного блюда, либо отслоиться во время приготовления.

Хотя вы можете найти бланшированный миндаль в большинстве супермаркетов, удалить тонкую мембрану у уже имеющегося миндаля намного проще, чем вы думаете, и вы сэкономите деньги.

Как бланшировать миндаль, шаги


Всего за несколько простых шагов, используя только миндаль и воду, вы мгновенно получите бланшированный миндаль.
  1. Сначала поместите миндаль в миску. Затем налейте кипящую воду в миску, чтобы едва покрыть миндаль. Оставьте миндаль на 1 минуту и больше. Не позволяйте миндалю сидеть в горячей воде слишком долго, иначе он впитаем много воды и потеряет свою хрусткость.

  2. Слейте воду из чаши, используя дуршлаг и промойте миндалины под холодной водой; промойте снова второй раз.

  3. Промокните миндаль насухо мягкой тканью или бумажным полотенцем.

  4. Чтобы снять шкурку с миндаля, возьмите по одному ореху за раз и сожмите один конец двумя пальцами, чтобы кожа ореха ослабла. Орех в основном быстро выскользнет из оболочки, поэтому убедитесь, что у вас вторая рука не занята, чтобы поймать его; иначе у вас будет миндаль, летящий по кухне!

  5. Дайте бланшированному миндалю полностью высохнуть перед использованием в рецепте.

Как легко очистить миндаль


Несколько советов могут вам облегчить процесс очистки миндаля.
  • Миндаль легче всего очистить, пока он еще теплый. Удалите оболочку, сжимая или потирая каждый миндаль между большим и указательным пальцами — миндаль должен выскочить прямо из оболочки.

  • Миндаль будет труднее очистить, если он остынет, потому что кожа высохнет и прилипнет к миндалю. Если это произойдет, потрите пальцами миндаль несколько секунд, чтобы ослабить кожу, или верните миндаль в кастрюлю с кипящей водой на полминуты или около того.

  • Если вы бланшируете большое количество миндаля, работайте с маленькими партиями, чтобы они не остыли, прежде чем вы сможете очистить эту партию. Или, позовите на помощь несколько членов семьи, чтобы собраться и сделать быстро очистку большого количества миндаля.

  • Оставьте очищенный миндаль, чтобы он высох в один слой на полотенце. В теплый день это не займет много времени, но в прохладную погоду это может занять несколько часов.

  • После высыхания бланшированный миндаль готов к хранению в холодильнике или использованию в рецептах.

Хранение бланшированного миндаля


Натуральные масла в миндале могут прогоркать, поэтому важно правильно хранить бланшированный миндаль. Бланшированный миндаль, который хранится в плотно закрытой посуде в темном, прохладном и сухом месте, прослужит около месяца. Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике до 3 месяцев или заморозить до 1 года. Цельный миндаль имеет более длительный срок хранения, чем кусочки или половинки.

Рубленый бланшированный миндаль


Бланшированный миндаль можно разрезать на кусочки, которые добавляют привлекательную текстуру йогурту, мороженому и другим лакомствам. После того, как миндаль очистили от оболочек, слегка подогрейте его, чтобы облегчить скольжение — короткие 10 секунд в микроволновой печи помогут. Затем, используя самый острый нож, нарежьте миндаль вертикально и аккуратно, по одному ореху за раз.

Рецепты с использованием бланшированного миндаля


Попробуйте добавить рубленый миндаль в йогурт с фруктами или медом, куриный салат или салат из брокколи и фета, приготовленные зеленые бобы. Или используйте их для приготовления жареного миндаля по-испански, который идеально подходит для перекусов. Их можно жарить на сковороде или в микроволновой печи, а также есть в горячем или холодном виде.

Конечно, бланшированный миндаль часто занимает место в списках десертных ингредиентов, таких как польское печенье на миндальной муке и другие.

Откройте для себя более вкусные рецепты в нашей коллекции миндаля
Вернуться назад