Домашняя миндальная мука

Своя миндальная мука
Поскольку безглютеновая и другие специальные диеты становятся все более распространенными в мире, растет интерес потребителей и к миндальной муке.

Многие интересуются, можно ли сделать миндальную муку в домашних условиях.

Что такое миндальная мука?


Вы можете приготовить миндальную муку в определенных для рецепта количествах за малую долю от стоимости готовой муки в магазине. Процесс требует миндаля, мельницы для кофейных зерен и сито для просеивания муки; это займет не более 5 минут.

Миндальная мука является ключевым ингредиентом марципана, пирожных макаронс, многих десертов и фруктовых рецептов. Она дает вкусную замену пшеничной муке в безглютеновой выпечке, но также добавляет приятный вкус и текстуру, когда ее используют вместо панировочных сухарей.

Как приготовить миндальную муку:


Вы можете использовать цельный сырой миндаль для более темной муки или бланшированный миндаль со снятой кожурой, что дает более светлый цвет и более тонкую текстуру.

Начните с 1/2 стакана миндаля и выполните следующие простые шаги:

  1. Несколько раз прокрутите миндаль в чистой электрической кофемолке. Обрабатывайте орехи до тех пор, пока не увидите средне-мелкую массу, похожую по текстуре на кукурузную муку. Целый миндаль потребует намного больше времени для измельчения, чем измельченный или нарезанный, поэтому решите, как вам делать.
  2. Переложите измельченную миндальную муку в чистое сухое сито для муки и протолкните ее в миску.
  3. Верните все большие куски в кофемолку и снова крутите. Просейте оставшуюся миндальную муку в миску.

Если у вас нет кофемолки, вы можете использовать кухонный комбайн. Тем не менее, лучше заморозить орехи перед тем, как их перемолоть, что помогает предотвратить чрезмерную обработку, приводящую к ореховому маслу или пасте вместо муки.


Миндальная мука может заменить часть пшеничной муки во многих хлебобулочных изделиях, но для выпечки без глютена вы можете полностью заменить пшеничную муку миндальной мукой в таких сладостях, как печенье и батончики, которые не зависят от глютена.

Какой вкус у миндальной муки?


Миндальная мука на вкус, естественно, как миндаль. Она имеет тонкую текстуру, ореховую сладость, умеренную влажность.

Как только вы начнете использовать миндальную муку в рецептах, вы увидите ее универсальность. Ореховая мука с высоким содержанием жиров, когда в рецептуре заменяется часть пшеничной муки, добавляет влагу в выпечку.

Место хранения миндальной муки


Высокое содержание масла в орехах делает муку подверженной порче; Повышенное воздействие кислорода после измельчения может быстро привести к прогорклому аромату и запаху. Для достижения наилучших результатов немедленно используйте миндальную муку. Если вам необходимо хранить ее, держите в герметичном контейнере в темном и сухом месте в течение нескольких недель или плотно закрывайте в морозильной камере до трех месяцев.

Факты, польза, вред и калорийность миндальной муки


  • Калорийность миндаля составляет 643 ккал на 100 грамм продукта.
  • В одном чайном стакане помещается 160 грамм миндаля, в граненом стакане вмещается 130 грамм миндаля, а в столовой и чайной ложках - 30 и 10 грамм соответственно.
  • 100 грамм миндаля = 80 штук
  • Вес 1 шт. миндаля составляет в среднем 1,2 грамма, а калорийность 1 шт. в среднем 7 ккал.
  • Употребление миндаля в чрезмерном количестве может вызвать увеличение веса.
  • В 1/4 стакана миндальной муки содержится 150 калорий и 6 граммов полезного белка. Тем не менее, есть еще 11 граммов жира, будем считать это случайным удовольствием.
  • Миндальная оболочка (кожица) содержит полезные антиоксиданты, поэтому использование жареного миндаля с неповрежденной кожей добавляет питательную пользу вашему организму.

Домашняя миндальная мука против промышленной


Они являются двумя различными ингредиентами. В то время как домашняя миндальная мука изготавливается путем простого измельчения орехов, более тонкая текстура промышленной миндальной муки достигается благодаря действию сложного процесса, поскольку слишком долгое измельчение больших объемов превращает орехи в масло. Коммерческие производители ореховой муки сначала отжимают часть масла из орехов, образуя лепешку, которую можно измельчить до консистенции, аналогичной пшеничной муке.

Вернуться назад