Шаг за шагом: Домашние фрикадельки

фрикадельки в сковороде
Это руководство по домашним фрикаделькам - все, что вы когда-либо хотели знать о них! От лучшего мяса до того, как сформировать круглые фрикадельки и приготовить их - в этом руководстве есть вся необходимая информация, чтобы сделать лучшие фрикадельки. Сейчас вы узнаете, как делать тефтели с нуля.

Лучшее мясо для фрикаделек


Когда дело доходит до выбора мяса для фрикаделек, у вас есть несколько вариантов.

  1. Говяжий фарш - Классика, конечно, говяжий фарш. С ним очень просто работать, все, на что нужно обратить внимание, - это использовать нежирную говядину, потому что из более жирного говяжьего фарша получаются очень жирные фрикадельки.

  2. Свиной фарш - Этот фарш особенно хорош для азиатских фрикаделек. Фрикадельки из свинины немного светлее по цвету, чем из говядины. Опять же, используйте нежирный свиной фарш.

  3. Фарш из индейки - идеально подходит для приготовления полезных фрикаделек. В нем меньше жира и калорий, чем в большей части говядины. С фаршем из индейки важно не упустить из виду и добавить в смесь что-то, что добавляет влагу, иначе они быстро получатся очень сухими.

  4. Вы также можете использовать мясо, например, баранину или курицу, для фрикаделек. Они работают хорошо, но встречаются реже.

Больше вкусных рецептов: Суп с фрикадельками

Шаг за шагом: Домашние фрикадельки

Что добавить в смесь для фрикаделек


Чтобы приготовить вкусные тефтели, которые держат форму, вам нужно добавить в фарш несколько вещей:

  • Яйца для связки ингредиентов.
  • Сухое связующее, такое как панировочные сухари, измельченные крекеры, семена кунжута или старый хлеб, пропитанный молоком.
  • Мелко нарезанные или тертые овощи (лук и чеснок - классика, кабачки - вкусные котлеты из индейки).
  • Специи и приправы.

Все это помогает приготовить вкусные, ароматные и сочные фрикадельки, которые держатся вместе даже при приготовлении их в соусе.

Лучшие вкусовые сочетания для фрикаделек


Есть бесконечные возможности комбинировать ингредиенты для фрикаделек. Вы можете экспериментировать с разными овощами, наполнителями и приправами, чтобы найти комбинации, которые больше всего нравятся вашей семье!

  • Азиатские: фрикадельки из свинины с семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, молотым имбирем и чесноком.
  • Греческие: фрикадельки из индейки с панировочными сухарями, тертые цуккини, сыр фета и орегано.
  • Итальянские: фрикадельки из говядины с панировочными сухарями, чесноком и луком и итальянской приправой.
  • Домашний стиль: фрикадельки из говядины и свинины с пропитанным молоком хлебом, мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым перцем и сельдереем и мелко нарезанной петрушкой.



Безупречный способ перемешать мясной фарш


Важно хорошо перемешать мясо для фрикаделек, в противном случае фрикадельки будут очень рассыпчатыми и не будут держать форму слишком хорошо, небольшое перемешивание не поможет.

Вот почему используйте ручной миксер с насадками для теста! Это позволяет быстро получить хорошо перемешанную основу для фрикаделек, не пачкая при этом руки.

Чтобы не разбрызгивать мелкие кусочки фарша повсюду, просто поместите миску в кухонную раковину для перемешивания.

Как формировать фрикадельки:


Чтобы придать форму даже фрикаделькам, используйте небольшую ложку. Перед началом приготовьте чистую тарелку со слоем пергамента для выпечки.

Зачерпните мясную смесь ложкой и возьмите фарш в руку. Обхватывая мясо ладонями, плотно скатайте его в шар. Чем плотнее вы это сделаете, тем лучше он будет держать форму.

Поместите фрикадельки на выложенную тарелку и заморозьте их на 10 минут перед приготовлением. Это помогает их укрепить.



Как приготовить домашние фрикадельки:


Есть несколько очень простых способов приготовить тефтели.

  1. Обжарить в сковороде. Самым очевидным из них, вероятно, является сковорода на плите. Просто нагрейте немного масла в сковороде и готовьте фрикадельки, пока они не станут коричневыми с обеих сторон и не станут розовыми в середине.

  2. Запечь в духовке. Этот способ удобен. Просто поместите фрикадельки на слегка смазанный маслом противень и запекайте около 12-15 минут, или пока посередине не перестанет быть розовым.

  3. Тушить в соусе. Просто быстро обжарьте фрикадельки снаружи (для лучшего вкуса и лучшей формы!), А затем аккуратно залейте их соусом, который вы используете и тушите до готовности.

Можно ли заморозить фрикадельки?


Вы можете заморозить фрикадельки сырыми или приготовленными. В любом случае заморозьте их одним слоем на противне с подкладкой, пока они не затвердеют. Затем положите их в пакеты для заморозки и наклейте этикетку. Так вы всегда сможете достать столько, сколько вам нужно.

Больше вкусных рецептов: Лучшие фрикадельки

фрикадельки в сковороде
Вернуться назад