Что приготовить из зеленого банана?

Запеченные зеленые банановые чипсы
Узнайте секреты и простые рецепты приготовления зеленых бананов - как их приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Зеленые бананы (те, которые требуют термической обработки) являются основным продуктом питания в тропических регионах мира и готовятся по-разному, например, на пару или жареные. Они богаты многими необходимыми витаминами и минералами, обладают эффектом снижения аппетита благодаря высокому содержанию клетчатки.

Кроме того, употребление зеленых бананов (плантайнов) может помочь сохранить здоровье от кишечных бактерий. Они также могут увеличить производство короткоцепочечных жирных кислот, которые важны для здоровья пищеварительной системы. Пектин и крахмал в зеленых бананах могут помочь контролировать уровень сахара в крови, особенно после еды.

Вот несколько простых рецептов приготовления зеленых бананов, которые вы можете попробовать сделать дома.

Рецепт: Зеленые банановые наггетсы


Зеленые банановые наггетсы

  1. Разрежьте 2 сырых банана на две половинки и отварите. Нарежьте их на кусочки и разомните в миске.

  2. Теперь добавьте 1/2 стакана тертой брокколи, 1/2 стакана тертого сыра, 1 чайную ложку зеленого соуса чили, 1 чайную ложку красного соуса чили и перемешайте. Также добавьте 1/2 чайной ложки петрушка, 1 чайную ложку хлопьев чили и соль по вкусу.

  3. Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из них шарики.

  4. Сделайте пасту, смешав 3 чайных ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, посолите. Обваляйте шарики зеленого банана в кляре из кукурузной муки, затем в панировочных сухарях.

  5. Обжарьте наггетсы во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с соусом.

Рецепт: Зеленый банан Тикки


Зеленый банан Тикки

  1. Для начала приготовьте 2 зеленых банана и 2 картофеля без кожуры. Готовьте их примерно 10 мин. Выньте из воды и дайте им остыть. Очистите и переложите в большую миску.

  2. Разомните картофель и банан вилкой или картофеледавкой. Добавьте 1 чайную ложку порошка красного перца чили, сушеные листья мяты и соль по вкусу. Добавьте 1/4 стакана муки тапиоки и перемешайте до однородности.

  3. Смажьте руки и придайте форму тикки (котлеты). Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее. Готовьте тикки 8-10 минут на слабом огне, время от времени переворачивая, пока они не подрумянится с обеих сторон.

Рецепт: Сухое карри с зеленым бананом и пажитником


Сухое карри с зеленым бананом и пажитником

  1. Для начала приготовьте 2 сырых банана в течение 10 минут. Очистите их и нарежьте кусочками.

  2. Нагрейте сковороду с толстым дном с небольшим количеством масла; добавить 1 чайную ложку семена горчицы и 1 веточка листьев карри. Подождите несколько секунд, пока не станет коричневым.

  3. Добавьте банан и перемешайте с 1 чайной ложкой порошка красного перца чили, 1 чайной ложкой порошка куркумы, 1/2 чайной ложкой асафетиды и 2 столовыми ложками сушеных листьев пажитника. Перемешайте несколько минут. Выключите огонь и подавайте.

Рецепт: Запеченные зеленые банановые чипсы


Запеченные зеленые банановые чипсы

  1. Очистите 4 зеленых банана и погрузите их в холодную воду на 10-15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 C и застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Теперь мелко нарежьте бананы. Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.

  3. Выложите чипсы на противень и выпекайте 30-40 минут, переворачивая. Они готовы, когда станут твердыми на ощупь и полностью станут коричневыми.

  4. Выньте противень из духовки и дайте им остыть на противне.

Вернуться назад