Как безопасно разморозить продукты?

Как безопасно разморозить продукты?
Узнайте, как быстро разморозить продукты без потери полезных веществ и вкуса. Ни для кого не секрет, какие есть преимущества замороженных продуктов и то, как они могут помочь нам круглый год получать полезные, сбалансированные и вкусные блюда. Однако есть риск испортить все еще до начала процесса приготовления, если вы не разморозите пищу должным образом. Это не только опасно для здоровья, но и испортит вкус.

Как безопасно разморозить продукты питания?


Чтобы избежать порчи продуктов при разморозке, прочитайте руководство о том, как правильно и безопасно разморозить продукты.

Как разморозить замороженный горох?


Замороженный горох является основным продуктом морозильной камеры и не зря: он питателен, сочетается практически со всем и, что не менее важно, он действительно вкусный!

Когда вы готовите блюда с горохом, размораживать его не нужно - его можно приготовить прямо из заморозки. Однако, не замораживайте повторно после разморозки.

Дополнительная информация: Замораживание продуктов для хранения

Как разморозить замороженные овощи?


Запасаться замороженными овощами - отличный способ поддерживать полноценный и сбалансированный рацион круглый год.

Они также очень полезны, когда вам нужно быстро приготовить обед или ужин, поэтому отсутствие необходимости их размораживать заранее делает их еще более удобными.

Лучший способ использовать микроволновую печь, либо варить овощи прямо из морозильной камеры, чтобы сохранить больше витаминов. Обычно на обратной стороне каждой упаковки замороженных продуктов есть инструкции. Поэтому, лучше всего готовить блюда прямо из замороженных продуктов в соответствии с их инструкциями.


Как правильно разморозить замороженное мясо?


Когда дело доходит до замороженного мяса, все становится немного сложнее. Когда мясо замораживается, бактерии становятся неактивными из-за очень низкой температуры. Однако в процессе оттаивания они могут быстро размножаться, если мясо оставить при комнатной температуре. Чтобы предотвратить пищевое отравление, не оставляйте его на столе и не промывайте замороженное мясо теплой водой.

Лучше всего разморозить мясо в холодильнике, что, очевидно, требует предварительной подготовки (то есть, не забывайте вовремя вынимать мясо из морозильной камеры).

Выложите мясо в глубокую тарелку, чтобы собрать все соки, накройте. Поместите его на нижнюю полку холодильника.

Перед приготовлением убедитесь, что мясо полностью разморозилось. Время размораживания зависит от размера мяса. Когда мясо полностью разморозится, его нужно приготовить в течение 24 часов, чтобы оно не испортилось.

Если время имеет значение и вам нужно быстро разморозить мясо, вы можете использовать микроволновую печь, но обязательно используйте режим размораживания или установите очень низкую мощность чтобы мясо не начало готовиться снаружи.

Дополнительная информация: Советы по безопасности говяжьего фарша

Можно ли заморозить размороженное мясо?


Вы никогда не должны повторно замораживать мясо, включая курицу и рыбу, которые были разморожены. Если вы все-таки разморозили большую порцию мяса, чем вам нужно, лучше всего его приготовить, а затем заморозить, когда она остынет. Вы даже можете разделить блюдо на порции и заморозить их по отдельности, чтобы не размораживать все сразу.

Теперь вы знаете, как правильно размораживать и при какой температуре хранить продукты в морозильной камере.

Дополнительная информация: Хранение и заморозка сливочного масла
Вернуться назад