Шаг за шагом: Как сварить брокколи

Как сварить брокколи

Ингредиенты

1 пучок брокколи
4-5 литров вода
2 столовые ложки соль
Брокколи - съедобный овощ, относящийся к семейству капустных. Богатая клетчаткой и многими другими питательными веществами, брокколи является фантастической диетической добавкой. Обычно брокколи можно есть сырой, не готовя ее. Однако отличный способ получить максимум удовольствия от брокколи - это отварить.

Вареная брокколи нежнее обычной брокколи и придает овощам больше вкуса. Очевидно, что для того, чтобы съесть вареную брокколи, вам необходимо отварить ее. Если вам интересно, как сварить брокколи, вам просто нужно выполнить несколько шагов.

Рецепт: Как сварить брокколи - пошаговая инструкция


  1. Первый шаг требует подготовки брокколи для варки. Вам нужно выбрать зеленый пучок, который не желтеет и не выглядит старым. Лучший способ проверить, свежая ли купленная вами брокколи, - это проверить на твердость. Свежая брокколи плотная, но не твердая. В нем есть вода, и на плод можно слегка надавить. Свежая и вкусная брокколи - ключ к успеху.

  2. Следующий пункт в руководстве по приготовлению брокколи: вам нужно разрезать брокколи на несколько частей. Лучший способ сделать это - разрезать на соцветия. Соцветия - это круглые отдельные части брокколи, которые в конечном итоге составляют все целое.
    Перед обрезкой соцветий удалите все листья.

  3. Далее нужно взять в небольшую емкость 1 литр воды и добавить в нее 1 столовую ложку соли. Обязательно тщательно перемешайте соль, пока она полностью не растворится в литре воды.

  4. Добавьте срезанные ранее соцветия в раствор соленой воды, который вы только что приготовили. Этот шаг поможет подготовить брокколи к варке. Помещая брокколи в соленую воду, она теряет воду. Потеря воды делает брокколи более плотной и твердой.

  5. Оставьте брокколи в солевом растворе на 30 минут, чтобы вода оказала на брокколи желаемый эффект.

  6. По прошествии тридцати минут возьмите емкость или посуду, в которой вы приготовили раствор, и слейте воду. Будьте внимательны: нужно слить всю воду. Оставление воды вместе с брокколи может оказать на нее негативное влияние и в конечном итоге может повредить брокколи.

  7. Далее нужно подготовить немного воды для кипячения. Просто возьмите 1,5 литра воды, налейте ее в посуду и нагрейте, пока вода не закипит.

  8. Добавьте 1 столовую ложку соли в кипяченую воду и тщательно перемешайте, пока вся соль не растворится в воде. Соль затрудняет закипание воды, а также придает брокколи аромат.

  9. Просто добавьте брокколи в воду и поставьте на плиту. Затем дайте брокколи закипеть.

Как сварить брокколи

Сколько времени варить брокколи?


Поскольку брокколи уже была предварительно обработана водой, а вода, которую вы используете для кипячения, также уже была нагрета и прокипячена, вам не нужно оставлять брокколи кипеть долго. Просто оставьте кастрюлю с водой и брокколи на плите на 3-4 минуты и сразу же удалите.

Если вы оставите посуду на плите дольше этого времени, кипячение может повредить брокколи. Возможное кипячение проявляется в том, что брокколи теряет цвет и / или почти полностью теряет свою твердость. Вы узнаете, когда брокколи полностью сварена, проткнув ее ножом. Если брокколи легко протыкается, капуста готова.

Сколько времени охлаждать брокколи?


После того, как вы сварили брокколи в течение 3-4 минут, выньте каждый кусок по одному и поместите их в ледяную или холодную воду, чтобы дать остудить. Брокколи нужно опустить в ледяную воду минимум на одну минуту. Этот процесс не только охлаждает брокколи, но также помогает брокколи сохранить свой цвет. Кипячение может повредить мембраны брокколи и тогда вытекут пигменты.

Поместив сразу в холодную воду, вы установите температуру брокколи до нормальной, и она не повредится. Однако не рекомендуется оставлять брокколи в холодной воде на длительное время, так как брокколи может стать слишком холодной и жесткой. В результате 1 минута идеально подходит для охлаждения брокколи.

Как сварить брокколи

Советы по идеальному приготовлению брокколи:


  • Нарежьте брокколи так, чтобы она была как можно мельче, не испортив соцветия.

  • Измените количество добавляемой соли в зависимости от того, насколько нежной или твердой должна быть брокколи, а также в зависимости от размера капусты и вашего вкуса.

  • При необходимости охладите брокколи в течение более длительного времени.

Вернуться назад