Шаг за шагом: Как приготовить суп

Как приготовить суп за 5 шагов
Потребности человеческого организма многообразны, и это в самой полной мере отражается на выборе питания. Так, несмотря на то, что организм человека легко приспосабливается и может долгое время существовать даже на очень однообразной диете, питаясь одной картошкой, к примеру, для поддержания полноценного здоровья все же необходимо соответствующее питание.

Неудивительно, что доставка блюд на дом сегодня настолько актуальна, особенно в вечернее время, когда люди возвращаются с работы – не у всех остаются силы на приготовление пищи, однако организм требует чего-то разнообразного, и потому люди звонят в доставку еды, заказывая легкие закуски от пиццы до гамбургеров, морепродукты и блюда японской кухни.

Есть ли жизнь без супа?


Однако ужин – это не такой уж и важный прием пищи по сравнению с обедом, потребности для которого всегда оказываются более высокими.

Известно, что ужинать нужно легкими продуктами, которые не вызовут отложения жира и не заберут крепкий сон, а что до обеда – здесь должно быть место и плотному второму, и, разумеется, супу.

Суп – это уникальное блюдо. Они бывают горячими и холодными, и первые оказываются очень нужными в зимнее время, потому как позволяют разогреть организм получше любого чая, а вторые хороши в жару. Суп может быть вегетарианским и мясным или рыбным, и каждый человек может найти вариант на свой вкус и под собственные пристрастия.

Однако в любом его исполнении это блюдо оказывается необходимым для рациона человека, потому как бульон, пусть даже и овощной навар, позволяют организму наиболее простым и эффективным образом получить ударную дозу питательных веществ. Данные блюда во всем их изобилии не просто легко усваиваются и немедленно наполняют организм жизненной силой, но и благотворно влияют на пищеварительную систему человека, снимая с нее лишнюю нагрузку и позволяя работать в полной мере эффективно. Эти блюда очень важны, и стоит употреблять их регулярно.

Супы питательны и универсальны, не говоря уже о том, что их легко приготовить, поэтому неудивительно, что они стали главным блюдом за обедом. Супы - также отличный способ съедать больше овощей, потому что вы можете класть их столько, сколько захотите.

Как правильно сварить суп?


Вы можете приготовить суп практически из любых овощей и мяса, поэтому забудьте о ресторанных супах и начните готовить свои собственные. Вот несколько основных рекомендаций и советов, которые помогут вам быстро освоить приготовление супов.

1. Создать основу


Каждому супу нужна основа - именно от нее и будет исходить основной вкус. Одна из классических комбинаций для создания основы с нуля - использование лука, моркови, сельдерея и лука-порея. Все мелко нарезать, нагреть в кастрюле немного растительного или сливочного масла. Начните с добавления лука и дайте ему обжариться, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте остальные овощи и дайте им приготовиться, пока они не станут мягкими. Если вы заметили, что овощи начинают прилипать ко дну посуды, добавьте немного воды.

2. Добавить мясо


Если вы хотите приготовить мясной суп, тогда вам следует добавить мясо. Овощи, курица, говядина, рыба - все, что вам больше нравится. Вы также можете добавить мясо, которое уже было приготовлено (например, оставшаяся курица может получить новую жизнь в сытном супе) или позволить мясу приготовиться в кастрюле. Важность заключается в том, чтобы дать мясу готовиться некоторое время, а уже потом добавить овощи.

3. Добавить овощи


Здесь можно проявить творческий подход: практически любой овощ можно использовать для супа. Помидоры, капуста, цветная капуста, картофель, горох, фасоль и бобовые - комбинации бесконечны.

Ключевым моментом здесь является то, что овощи будут готовиться по-разному, поэтому соблюдайте очередность. Например, корнеплоды с более твердой текстурой готовятся дольше, поэтому сначала добавьте их и дайте несколько минут полностью закипеть. Если вы добавляете более мягкие овощи, такие как горошек или кукуруза, вам нужно добавлять их только в конце, потому что их не нужно готовить в течение длительного времени.

Если вы нарежете овощи мельче, это поможет им быстрее приготовиться, поэтому, если у вас мало времени, это отличное решение. Чтобы проверить, готовы ли овощи, возьмите ложку овощей и проткните их вилкой - если вилка входит внутрь, все готово.

Если вы хотите приготовить крем-суп, смешайте все вместе, когда все овощи будут готовы.

4. Добавить приправы


Когда все ингредиенты приготовлены, пора добавить приправу - соль и перец по вкусу и обильно посыпьте зеленью. Вы можете добавить свежую петрушку, кориандр или тимьян, чтобы усилить аромат и сделать еще больше цвета, или сушеные травы для более тонкого оттенка.

Приправы чили также хороши, если вы хотите получить немного удовольствия, но лучше всего добавить их к своей основе, если вы ее делаете, чтобы вы могли лучше активировать аромат.

Есть несколько проверенных комбинаций, которые улучшат любой суп; например, копченый перец и тмин хорош для сытного фасолевого супа по-мексикански, орегано и базилик - в томатном супе, рыбный соус - для азиатских блюд, щедрая посыпка кориандра - в морковном супе.

5. Сервировать и подать к столу


Гренки подходят практически для любого супа, но вы также можете добавить в тарелку нарезанный зеленый лук, сметану, пармезан, хрустящий лук или жареные орехи. Вы также можете поэкспериментировать с хлебом: попробуйте заменить простой хлеб на кусок чесночного хлеба, лепешку, фокаччу или просто нарежьте багет.

Теперь, когда вы освоили технику приготовления супа, попробуйте некоторые из восхитительных рецептов супов.

Больше вкусных рецептов: Куриный суп с пастой и рисом

Куриный суп с пастой и рисом
Вернуться назад