Шаг за шагом: Как сварить яйца

как сварить яйца
Яйца, как известно, являются богатым источником белка. С детства рекомендуется включать яйца в свой рацион. Есть несколько способов употребления яиц, но вареные яйца - одна из самых вкусных форм яиц. Сегодня вы узнаете, как сварить яйца, чтобы насладиться этой легкой закуской на завтрак, в качестве гарнира к обеду или в качестве здорового перекуса в полночь. Читайте краткое руководство о том, как сварить яйца, чтобы без проблем получить уникальную и вкусную закуску!

Как сварить яйца - пошаговая инструкция


Потребителю доступны различные типы яиц. Чаще всего используются куриные яйца, поэтому сегодня мы сосредоточимся на этом. Однако вы всегда можете выбрать те, которые вам больше всего нравятся. Когда у вас будут яйца одинакового размера, пора начинать их варить.

Вам может быть интересно, кто не умеет варить яйца, но правда в том, что есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы получить наилучшие результаты.

  1. Для начала вам понадобится подходящая кастрюля. Здесь требуется несколько спецификаций. Прежде всего, она должна быть достаточно широкой и высокой, чтобы в ней могли поместиться яйца и вода. В рецепте будем использовать 4 яйца, поэтому мы берем кастрюлю, в которой можно разместить 4 яйца бок о бок, чтобы одно яйцо не лежало на другом. Кроме того, кастрюля достаточно большая, чтобы в нее поместились яйца и столько воды, что когда она закипает, без риска переливания через край.

    Следующее, что у вашей кастрюли должна быть крышка. На дальнейших этапах необходимо накрыть кастрюлю. Вы всегда можете накрыть любой термостойкой тарелкой, если у нее нет крышки.

    Наконец, у кастрюли должна быть деревянная ручка. Некоторые сковороды имеют металлические ручки или вообще не имеют. Наличие ручек важно, чтобы вы могли поднять поддон и слить воду позже. Деревянные ручки лучше всего, потому что они не нагреваются. Такие кастрюли - самый безопасный вариант.

  2. Теперь вы добавите яйца в выбранную кастрюлю. Выбирайте яйца с умом. Как упоминалось ранее, на рынке вы найдете большое разнообразие. У вас есть полная свобода выбора того, что вы хотите. Однако выберите 4 яйца, которые кажутся одинаковыми по размеру и одного типа, например, выберите 4 куриных яйца, которые почти все одинакового размера. Это гарантирует равномерное приготовление всех яиц.

    Затем очистите яйца бумажным полотенцем. Вы можете пойти дальше, вымыв их. Однако на самом деле в этом нет необходимости, потому что вы все равно будете чистить скорлупу.

  3. После этого в кастрюлю нальете воды. Общее правило - наполнить кастрюлю таким образом, чтобы все яйца были залиты водой. Более того, уровень воды должен быть на 2-3 см выше, чем у яиц. Покрытие яиц водой позволяет равномерно распределять тепло. Вот почему использование правильного количества воды имеет решающее значение в процессе варки яиц.

  4. Теперь вы добавите в воду чайную ложку соли. Хорошо перемешайте. Когда вы говорите о том, как сварить яйца, проблема не в приготовлении яиц. Проблема в том, чтобы не дать скорлупе треснуть в процессе приготовления. Чтобы устранить эту проблему, добавляют соль. Вы также можете использовать уксус в качестве альтернативы соли. Более того, они помогают белку затвердеть, даже если он протекает. Это не испортит ваше яйцо, несмотря на любые утечки.

  5. Кроме того, добавление соли помогает повысить температуру воды. Кипящая вода обычно достигает температуры 100 градусов по Цельсию. При добавлении соли эта температура может еще больше повыситься, что позволит яйцу приготовиться быстрее.

  6. Теперь подготовка завершена, пора начинать кипятить воду. Накройте сковороду крышкой и держите плиту на самом высоком уровне тепла. Дать воде закипеть. Как только вода закипит, включите таймер. Держите огонь ровно 3 минуты. Убедитесь, что вода кипит в течение этих 3 минут. Не понижайте температуру и не открывайте кастрюлю. Это может привести к потере тепла и, если это будет сделано, конечный результат может быть не идеальным.

  7. Следующий шаг - дать яйцам приготовиться. После 3-х минутного кипения кастрюлю следует снять с плиты. Не открывайте кастрюлю. Как упоминалось ранее, снятие крышки приведет к потере температуры, и яйца могут остаться сырыми. Оставьте кастрюлю нетронутой еще на 10 минут. Тепла воды будет достаточно, чтобы приготовить последние яйца. Этот шаг также сделает следующий шаг более безопасным.

  8. Поскольку вода была выключена уже 10 минут, теперь она не будет такой горячей. Поэтому теперь можно смело отнести к раковине. Тщательно слейте воду, но яйца держите в одной кастрюле. Обязательно используйте перчатки для духовки, чтобы тепло не повредило руки. Кроме того, будьте особенно осторожны при сливе, чтобы избежать брызг горячей воды. Когда вы впервые открываете кастрюлю, ждите много пара. Держите лицо и руки подальше от верхней части кастрюли, иначе вы можете получить серьезные ожоги.

  9. Теперь у вас будет кастрюля с 4 яйцами. Следующим шагом будет добавление в эту кастрюлю холодной воды. Еще раз, уровень воды должен быть на один см выше поверхности яиц. На этом этапе температура яиц понизится, и процесс очистки от кожуры упростится. Точно так же холодная вода укрепит скорлупу. Вареная яичная скорлупа прилипает к белку яйца. Этот шаг решит эту проблему и сделает процесс очистки очень аккуратным. Наслаждайтесь!

как сварить яйца

Сколько времени варить яйца?


В случае вареных яиц вы можете изменить конечный продукт, приготовив его в течение разных периодов времени. В этой таблице указано время кипячения и мягкость яйца.

Яйца перевариваются из сырых во всмятку за первые 5 минут. В следующие 10 минут желток еще больше затвердеет, в результате получится сваренное вкрутую яйцо.

Это время приготовления не ограничивается только стадией кипячения. Фактически, в некоторых случаях также добавляется время приготовления после варки. Процесс и техника различаются. Не ожидайте заявленных результатов, просто варив яйца в кипящей воде в течение указанного периода времени. Ниже приведены подробные инструкции о том, как сварить яйца до идеальной консистенции.

Как почистить вареные яйца?


Эти проверенные временем и практикой советы облегчают очистку яиц.

  • Никогда не забывайте добавлять в кипящую воду соль или уксус. Если соль и уксус не помогают, добавьте чайную ложку пищевой соды.

  • Никогда не пропускайте последний шаг - добавление яиц в холодную воду. Это укрепит яичную скорлупу, и вам будет легче ее снять.

  • Сначала расколите всю скорлупу, а затем начинайте шелушение.

Как хранить вареные яйца?


Как яйца всмятку, так и яйца вкрутую можно легко хранить до 3 дней. Однако, если вы не собираетесь есть яйца в течение нескольких дней, лучше не чистить их. Как правило, не рекомендуется хранить вареные яйца, без кожуры, более недели.

Всегда храните яйца в холодильнике. Но не держите их в дверях. Поскольку дверь часто открывается, она имеет разную температуру. Вареные яйца всегда должны храниться в основной части холодильника.

Полезная информация по теме: Яйца - важная роль для выпечки

Яйцо для приготовления теста
Вернуться назад