Масалы - волшебные составы пряностей

Масалы — волшебные составы пряностей
Ароматные смеси специй - неотъемлемая часть каждого индийского дома. Вряд ли существует какой-либо индийский дом, у которого на кухне не было банки или упаковки этой незаменимой индийской специи.

Тем, кто не знает, как использовать Гарам Масала, или путают порошок карри с Гарам Масала, действительно нужно знать разницу между ними, если вы хотите правильно приготовить индийскую кухню.

Популярные индийские смеси специй


Когда дело доходит до специй, от масала и порошка карри, ничто не может сравниться с индийскими ингредиентами. От вкуса и аромата до внешнего вида и вкуса карри - всего лишь немного масалы может усилить ваш основной рецепт. Мало того, эти смеси специй сделаны из таких ингредиентов, которые приносят массу пользы для здоровья, добавляя аромат вашей пище.

Вот несколько популярных индийских масал и причины, по которым вы должны включать их в свой рацион.

Самбхар масала


Масалы — волшебные составы пряностей

Приготовленный путем измельчения жареных сухих красных перцев чили, чана дал, семян тмина, семян пажитника, семян кориандра и черного перца, эта масала является душой самбхара. Присутствие всех этих специй в масале делает его прекрасным ингредиентом, помогающим избавиться от проблем с желудком и пищеварения. Черный перец и тмин также укрепляют вашу иммунную систему. Согласно научному исследованию, самбар предотвращает рак толстой кишки, поскольку специи, добавленные в его порошок карри, обладают противораковыми свойствами.

Гарам масала


Что такое Гарам Масала

Гарам масала, наполненный различными индийскими специями, обычно добавляется в овощи и карри для усиления вкуса. Он не только добавляет вкуса блюдам, но и полезен для вашего здоровья в целом. От снижения уровня холестерина и сахара до улучшения пищеварения и метаболизма - гарам масала отлично подходит для вашего благополучия. Чтобы приготовить эту масалу, семена фенхеля, звездчатый анис, лавровый лист, черный кардамон, корица, семена тмина, черный перец и гвоздика измельчают вместе, образуя порошок, который затем можно смешать с карри и далсом.

Четтинад масала


Масалы — волшебные составы пряностей

Эта масала, специально созданная для придания пряного и острого вкуса курице Четтинад, производится путем обжаривания и измельчения следующих ингредиентов: лаврового листа, семян кориандра, семян фенхеля, семян тмина, черного перца, красного перца чили, кардамона, звездчатого аниса, гвоздики, палочки корицы, зубчики чеснока, имбирь, паста из тамаринда и тертый кокос. Все эти ингредиенты обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Chettinad masala может не только предотвратить проблемы с кожей, но и помочь в процессе пищеварения.

Года масала


Масалы — волшебные составы пряностей

Еще одна популярная специя, которая широко используется в кухне Махараштрии, - это Года масала. От уличной еды до королевских блюд, Goda masala используется во всех популярных рецептах штата. Эта масала в основном представляет собой смесь семян кунжута, семян тмина, асафетиды, корицы, красного перца чили, куркумы, гвоздики и кардамона. Все эти ингредиенты обжариваются в сухом виде вместе с тертым кокосом и измельчаются в мелкий порошок. В то время как специи, такие как гвоздика и корица, полезны для здоровья зубов, куркума и тмин защищают вас от различных грибковых инфекций.

Расам порошок


Масалы — волшебные составы пряностей

Еще одна южно-индийская специя, которая не только ароматна, но и полезна для здоровья, - это порошок расам. Процесс приготовления этого порошка аналогичен процессу приготовления самбхар масалы, единственная разница заключается в соотношении используемых ингредиентов, которое можно настроить в соответствии со вкусом и предпочтениями. Все специи, используемые при изготовлении этого порошка, богаты минералами, такими как железо, кальций, магний, фосфор, натрий и калий, которые являются хранилищем необходимых питательных веществ для вашего тела.

Дополнительная информация: Рецепт: Индийский масала чай

Индийский масала чай
Вернуться назад