Как сварить картофель: 5 простых шагов

Как сварить картофель: 5 простых шагов

Ингредиенты

картофель 1 кг
вода 2-3 литра
соль по вкусу
сливочное масло 100 грамм
Все мы пробовали вареную картошку, но, к сожалению, существует множество методов приготовления, которые испортили репутацию этого блюда. Хотя это правда, что картофель фри является аппетитным и очень известным во всем мире, вареный картофель намного полезнее и действительно хорош в сочетании с некоторыми специями и способами подачи. Но если вы новичок в кулинарии и у вас возникли проблемы с варкой картофеля, эта статья предназначена для того, чтобы провести вас через процесс варки, дать вам быстрые советы и рекомендации, а также помочь вам приготовить аппетитное блюдо, в кастрюле, в мультиварке и в микроволновой печи.

Есть много видов картофеля, и в некоторых странах есть из чего выбирать. Некоторые из них не очень хорошо кипятить, потому что они довольно легко разрушаются. Одни из них отлично варятся в кожуре, а другие - более эффективно варятся без нее.

Рецепт: Как сварить картофель - пошаговая инструкция


Чтобы сварить картофель, не потребуется много кухонных принадлежностей, достаточно лишь кастрюли, воды и ножа. Также следует добавить соль и масло, что придаст вашему отварному картофелю приятный вкус, но это только минимум, и вы можете использовать другие специи на свой вкус.

Начните с мытья картофеля. В зависимости от вашей страны и рынка, на котором вы покупаете, вы можете купить очень чистый или довольно грязный картофель. Тем не менее, перед очисткой лучше тщательно очистить.

  1. В большинстве случаев рекомендуется чистить картофель, чтобы сократить время приготовления. Таким образом, вы также уменьшите вероятность заражения. Помните, что картофель выращивают в почве, и иногда на нем много грязи, которую трудно вымыть. Таким образом, их очистка - фундаментальный шаг к безопасности.

  2. После очистки вы можете не заметить, что нож касается снаружи клубня и покрывает всю вашу картошку грязью. Однако это почти всегда так, поэтому рекомендуется промыть очищенный картофель большим количеством воды, прежде чем переходить к следующему шагу.

  3. Убедившись, что ваш картофель чистый, вы можете положить его в кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы он покрыл его; Для закипания обычно достаточно 1 см воды выше уровня картофеля. На этом этапе также рекомендуется добавить 2/3 столовой ложки соли, что придаст картофелю приятный вкус. Варить от 20 до 30 минут.

  4. Вы можете попробовать картофель в любой момент во время приготовления с ножом. Они будут готовы, когда нож без усилий проткнет их насквозь. Когда картофель станет мягким, слейте воду и добавьте около 100 граммов масла. Имейте в виду, что некоторые сорта картофеля более восприимчивы к кипячению, чем другие. Некоторые из них могут измельчиться и превратиться в месиво в кипящей воде, если вы оставите их слишком долго или слишком часто протыкаете ножом.

  5. После добавления масла вы можете подавать картофель в разных блюдах. Вы увидите, что масло и соль придают картофелю особый вкус, и вы можете добавить множество других специй и трав, чтобы персонализировать свой вкус и произвести впечатление на ваших гостей. Наслаждайтесь!

Сколько времени варить картофель?


Если вам интересно, как долго варить картофель, ответ во многом зависит от сорта картофеля и степени нагрева, которую вы используете. Это также зависит от того, готовите ли вы картофель целиком или кубиками. В большинстве случаев картофель меньшего размера и картофель, нарезанный более мелкими кусочками, готов через 15 или 20 минут. Однако, если вы используете очень большой картофель и не хотите нарезать его на более мелкие кусочки, вам может потребоваться подождать 30 минут или больше.

Это также зависит от последовательности, которую вы ищете. Если вы делаете пюре, лучше оставить его как можно нежнее. Но если вы используете нарезанный кубиками картофель для салата, вам может потребоваться более жесткая текстура, и вам нужно будет постоянно пробовать картофель, пока вы не будете довольны результатом.

Что еще вкусное приготовить: Картофель фри по-китайски

Картофель фри по-китайски

Как лучше варить картофель - целиком или кубиками?


Как упоминалось выше, вы можете готовить картофель кубиками или целиком, и единственная разница будет заключаться во времени приготовления. Оба они будут иметь одинаковую консистенцию и текстуру. Однако имейте в виду, что для приготовления больших кусков потребуется больше времени. Поэтому убедитесь, что кусочки картофеля одинакового размера, чтобы они могли готовиться одновременно.

Если вы решите смешать более крупный и мелкий картофель в одной кастрюле, возможно, вам придется вынуть более мелкий картофель из кипящей воды раньше и оставить более крупные куски готовиться еще некоторое время.

Обязательно ли чистить картофель от кожуры при варке?


Следует помнить, что кожура картофеля покрывает клубни, выращенные в почве, и часто содержат грязь, которую очень трудно вымыть. Даже если вы это сделаете, вы никогда не узнаете, насколько загрязнена внешняя кожура. Кипяток уничтожает большинство микробов, но вы, конечно, не хотите использовать воду с грязью для варки. Итак, ваше решение зависит от вас, но в большинстве случаев рекомендуется очистить картофель и тщательно очистить его перед варкой.

Как сварить картофель в микроволновке:


Картофель можно сварить в микроволновой печи. На самом деле это более быстрый способ сделать это, и в некоторых случаях он довольно удобен. Чтобы сварить картофель в микроволновой печи, выполните следующие простые действия:

  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками.

  • Используйте миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и залейте водой выше уровня картофеля.

  • Добавьте 1/3 столовой ложки соли. Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

  • Активируйте средне-высокую мощность печи на 5 минут. Проверьте консистенцию и повторите еще 5 минут, если картофель еще не готов.
    Слейте картофель в дуршлаг.

Как сварить картофель в мультиварке:


Как и в микроволновой печи, вы также можете использовать мультиварку, чтобы сварить картофель. Как следует из названия, мультиварка готовится дольше, и это еще один метод приготовления, который вы можете использовать, если у вас достаточно времени. Кроме того, имейте в виду, что большинство мультиварок не предназначены для варки, поэтому вам нужно будет установить их на максимально возможную температуру. Чтобы сварить картофель в мультиварке, выполните следующие простые действия:

  • Вымойте картофель обильным количеством проточной воды и мочалкой для овощей. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.

  • Налейте воду и соль в мультиварку и установите высокую температуру. Подождите 4-5 часов или пока вода не закипит.

  • Как только вода закипит, на приготовление уходит 20 минут. Проколите ножом, чтобы убедиться, что у вас правильная текстура.

  • Слейте воду и подавайте вареный картофель.


Как готовить домашние картофельные чипсы

Как подать отварной картофель?


Когда картофель полностью приготовлен, станет мягким и сухим, его можно подавать разными способами. В большинстве случаев картофель подают как гарнир, но вы также можете подавать его как пюре или как часть вашего любимого салата.

Идеи для сервировки блюд с вареным картофелем:


  • Вареный картофель со специями: подавать только вареный картофель может быть не очень вкусно. Добавление соли и масла, как упоминалось в этой статье, придаст вашему вареному картофелю очень приятный вкус. Однако, возможно, даже лучше использовать другие специи. Вы можете попробовать петрушку и перец и, возможно, подавать картофель, нарезанный более мелкими кусочками.

  • Картофельное пюре: существует множество рецептов приготовления идеального картофельного пюре. Для простого приготовления обычно достаточно подходящего сорта картофеля, масла и соли. Но вы также можете добавить несколько столовых ложек молока, чтобы получить кремообразный вид и улучшить вкус. Вы можете подавать с сыром чеддер или, возможно, добавить немного чесночного порошка, чтобы придать неповторимый вкус.

  • Идеи для тушения: подача вареного картофеля в тушеном виде - фантастическое основное блюдо, которое понравится многим вашим гостям. Вы можете подавать тушеную с картофелем говядину, свинину или бекон и добавлять в него другие овощи, особенно морковь и зелень.

  • Идеи салатов: картофельные салаты невероятны на вкус. Вам нужно добавить как минимум два других овоща, например, морковь, сельдерей и соленые огурцы. Вы также можете включить сваренные вкрутую яйца. В этих блюдах используется основная приправа, и вы можете попробовать майонез, немного уксуса, паприки, перца и соли.

Как предотвратить потемнение картофеля


Картофель обычно является гарниром, и, когда вы готовите что-нибудь для своих гостей, он может потемнеть. Поскольку вы не хотите портить вкус некрасивым внешним видом, просто примите во внимание следующие рекомендации, чтобы картофель не стал коричневым:

Нарезав картофель и очистив его от кожуры, храните его в холодной воде, пока он не приготовится должным образом. Если вам нужно оставить картофель на ночь или на более длительное время, храните его в смеси из 1 столовой ложки уксуса на 2 литра воды.

Больше вкусных рецептов: Запеченный красный картофель

Жареный красный картофель
Вернуться назад