Как темперировать шоколад

Как темперировать шоколад
Узнайте, как темперировать шоколад - включая, пошаговое руководство инструкции и множество дополнительных советов. Для начала нужно разобраться - зачем темперировать шоколад и как это сделать?

Если вы хотите владеть искусством приготовления восхитительных домашних шоколадных конфет, включая популярные трюфели и шоколадные конфеты с помадной начинкой, вам обязательно нужно овладеть техникой темперирования шоколада, оно будет полезно, если вы хотите, чтобы ваши домашние шоколадные конфеты имели красивый блеск и хрустящую корочку.

3 основные причины: Зачем темперировать шоколад?


  1. Темперирование придает шоколаду прекрасный блеск. Когда вы достанете шоколад из упаковки, вы заметите, что он красивый и блестящий. Если затем расплавить его и дать ему застыть, он станет тусклым. Кроме того, если вы попытаетесь охладить шоколад, вы обнаружите, что он приобретает белый блеск. Если шоколад темперировать, этого не произойдет.

  2. Темперирование позволяет шоколаду легко выйти из формы. Когда делают шоколад, обычно используют формы, чтобы аккуратно смотрелись готовые шоколадные конфеты из темперированного шоколада!

  3. Темперированный шоколад имеет более высокую температуру плавления (не тает в руках), быстро застывает. Правильное темперирование позволяет избежать появление на поверхности шоколада сахарного или жирового налета.

Не темперированный шоколад никогда не застывает правильно, он становится немного липким; если вы попытаетесь перелить его в форму для шоколада, он будет прилипать к краям и отказываться выпадать, когда нужно. Нет ничего хуже, чем потратить время на приготовление красивых шоколадных конфет и обнаружить, что они приварились к внутренней части шоколадной формы.


Что нужно для темперирования шоколада?


  • Шоколад хорошего качества - можно использовать темный, белый или молочный. Самый простой в использовании - темный цвет.

  • Термометр - подойдет шоколадный или любой другой термометр для приготовления пищи.

  • Кастрюля, шпатель, большая чаша.

Рецепт: Как темперировать шоколад - пошаговая инструкция


  1. Разломайте шоколад на кусочки. Возьмите примерно треть шоколада и отложите в сторону, чтобы использовать позже.

  2. Выложите оставшийся шоколад в кастрюлю и растопите его на очень-очень слабом огне, постоянно помешивая (вы также можете использовать водяную баню или короткие периоды в микроволновой печи, если хотите). Вы должны нагреть шоколад до 48ºC для темного шоколада или 45ºC для молочного и белого шоколада.

  3. Когда вы достигнете желаемой температуры, снимите его с огня и переложите в большую миску. Теперь задача состоит в том, чтобы снова снизить температуру расплавленного шоколада до 32ºC, добавив нерасплавленный шоколад, который вы отложили ранее.

  4. Добавьте пару кусочков нерасплавленного шоколада и перемешайте, когда они начнут таять в шоколаде, добавьте еще кусочков. Продолжайте добавлять еще шоколад, пока не достигнете 32ºC.

  5. Удалите все нерасплавленные кусочки шоколада и отложите их в сторону, чтобы использовать в другой день. Теперь ваш шоколад идеально темперирован и готов к использованию. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Конфеты с вишней в коньяке

Домашнее приготовление, Конфеты с вишней
Вернуться назад