Как вкусно сварить утку

Как сварить утку (шаг за шагом)

Ингредиенты

утиная грудка, ножки
1 луковица
1 морковь
1/2 столовой ложки соли
1/2 столовой ложки черного перца
2 лавровых листа
Для многих из нас утка по-прежнему остается случайной едой или даже экзотикой, которую мы связываем только с особыми событиями. Однако для других культур, таких как Китай, приготовление утки - давняя традиция, восходящая к 1206 году и во времена династии Юань.

Но как только вы начинаете искать руководство по приготовлению утки, это обычно приводит к рецептам жареной утки или инструкциям по варке, которые сложны и разработаны для очень специфических вкусовых рецепторов. В этом руководстве речь идет о простоте, но при этом сохранении качества вкуса и пищевой ценности. Здесь вы найдете инструкции, как сварить утку, сделать утиную кожу ароматной, но не слишком жирной. Эти ингредиенты и несложная техника также сделают утиную мякоть влажной и хрустящей.

Рецепт: Как сварить утку - пошаговое приготовление


  1. Нарезать утиную грудку на кусочки. Если вы готовы приступить к варке, заточите нож и достаньте разделочную доску, потому что все начинается с процесса резки. Отложите утиные ножки в сторону, потому что мы собираемся разрезать только грудку минимум на 6 частей. Разрезанная утка лучше впитает воду и ароматизаторы, а также упростит проверку готовности!

    Давайте перейдем к следующему шагу, который заставит вас все больше и больше понимать, почему сварить и приготовить утку намного проще, чем вы думаете.

  2. В отдельной кастрюле залейте утку кипятком. Нарезав грудку, поместите ее вместе с ножками в емкость. Когда вся утка будет уложена, просто залейте ее кипятком, чтобы добавить влагу и подготовить ее к следующим этапам приготовления. Теперь утка готова к последней части процесса приготовления, но перед этим нам нужно добавить важные ингредиенты, чтобы придать ей больше вкуса и аромата.

  3. В кастрюле, в которой будете варить утку, доведите 2,5 литра воды до кипения и по очереди добавляйте свежие ингредиенты, начиная с целого лука и моркови, нарезанных на несколько частей. После этого, продолжайте с 1/2 столовой ложки соли, 1/2 столовой ложки черного перца, двух лавровых листов и, наконец, кусочков утки! Завершите третий шаг, накрыв крышкой кастрюли и подождите, пока вода снова закипит.

  4. Вскипятите и удалите пену. Когда вода снова закипит, пора открывать крышку. Вы сразу заметите блестящую пену. Зачерпните и удалите пену, чтобы утка не была жирной и не слишком жирной. Не нужно прилагать усилий, чтобы полностью удалить его, но определенно нужно управлять процессом до более низкого уровня.

  5. Как только пена будет удалена, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться примерно на 40-45 минут, чтобы утка впитала больше питательных веществ и ароматов из дополнительных ингредиентов, а также чтобы мясо приготовилось правильно.

  6. По прошествии времени снимите крышку и убедитесь, что утка готова и приготовлена. Поскольку утка погружена в горячую воду, вам понадобится столовая ложка и нож. Возьмите утку ложкой и воткните нож в любой кусок утки, чтобы проверить ее готовность. Мясо должно быть мягким и легко прокалываемым, а цветовой рисунок должен быть коричневатым. Наслаждайтесь!

Как сварить утку (шаг за шагом)

Сколько времени варить утку?


Прежде чем резюмировать все, давайте повторим все этапы варки, чтобы узнать общее время и сколько времени нужно, чтобы приготовить утку этим методом.

  • 0,5 литра воды точно хватит, чтобы залить утку кипятком: 5 минут.
  • 2,5 литра воды в кастрюле закипят за 25 минут.
  • Доведение горячей воды до кипения займет 5 минут.
  • Время приготовления составляет 45 минут.
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время может немного отличаться в зависимости от вашего источника тепла, начальной температуры воды и других факторов, но вы определенно можете планировать свой день и ориентироваться на время приготовления в соответствии с этими цифрами!

Забудьте о множестве ингредиентов, очень долгом приготовлении и общей сложности с этим руководством по приготовлению утки. Теперь, когда мы изложили процесс варки утки, мы не должны забывать о преимуществах, которые дает процесс варки. Положив утку в кипящую воду, вы не только сохраните ее высокую питательную ценность, но и придадите твердую сочность в сочетании с ингредиентами, которые сделают ее аппетитной и вкусной

Полезно ли утиное мясо?


Если употреблять без кожи, утиное мясо является одним из самых постных видов мяса по сравнению с курицей и индейкой, но по содержанию железа превосходит другие продукты для птицы. Приятного аппетита!

Что еще приготовить: Утка с брусничным соусом
Вернуться назад