Как сварить свинину

Как сварить свинину

Ингредиенты

свинина
соль, черный перец
морковь, лук, лавровый лист
Мясо свинины очень вкусное, и его можно использовать во многих блюдах и супах. Существует множество способов приготовления свинины, но отваривание - один из самых полезных для здоровья. Однако не все умеют сварить свинину, не потеряв ее фантастического вкуса. Вместо того, чтобы использовать жарку и другие способы приготовления, давайте научимся варить свинину и подавать вкусные и полезные блюда из высококачественного белкового мяса.

Вкратце, можно сказать, что сварить свинину не составляет большого труда, особенно если вы будете следовать шагам и рекомендациям. Рекомендуется готовить с овощами, чтобы придать им особый вкус, и использовать такие специи, как перец и лавровый лист, и улучшить вкус свинины. Время варки зависит от того, сколько мяса вы варите, но обычно оно составляет около 1 часа. В любом случае, важно проверить текстуру свинины с помощью ножа и прекратить варку после достижения нежной текстуры.

В этом руководстве по варке вы узнаете пошаговый процесс варки свинины с упором на вкус и текстуру. Если вы пытаетесь сделать это впервые, у вас будет достаточно информации, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.

Как сварить свинину


Свинина - это универсальный вид мяса с множеством различных нарезок. У нас есть свиная корейка, плечи, ноги, и мы даже можем использовать свиное брюшко. Другие отрубы с меньшим количеством мяса включают лапы, голову и хвост. Тем не менее, свиная корейка используется гораздо чаще, чем любые другие отрубы. Поэтому в этом примере мы будем использовать свиную корейку, но мы можем применить те же принципы и аналогичные шаги и ингредиенты, если мы готовим другие свиные вырезки.

Первое, что вам следует сделать при приготовлении свиной корейки, - это разморозить мясо, если это необходимо. Таким образом, время приготовления значительно сократится. Подготовьте кастрюлю с водой, достаточной для того, чтобы покрыть в два или три раза больше, чем мясо, которое вы собираетесь приготовить. На 1 килограмм свинины рекомендуется около 2,5 литров воды.

Подготовьте остальные ингредиенты, включая лук, морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Вы можете использовать другие, если хотите.

Рецепт: Отварная свинина - пошаговое приготовление


  1. Свинину нельзя класть в воду комнатной температуры. Вы должны сначала вскипятить воду; это первый шаг, который необходимо сделать. После того, как вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли. Так ей будет легче равномерно раствориться.

  2. Кусочки свинины следует добавлять только после того, как вода закипит и соль равномерно растворится. После этого продолжайте кипячение.

  3. После некоторого кипячения вы увидите плавающую пену. Перед тем, как перейти к следующему этапу, рекомендуется удалить пену. Это позволяет получать чистую воду и предотвращает попадание любых примесей в смесь. В некоторых случаях и в зависимости от ваших ингредиентов удаление пены вызывает небольшое изменение вкуса. Сделать это можно шумовкой.

  4. Когда свинина наполовину готова, это идеальный момент для добавления овощей (лука и моркови) и специй. Не нужно нарезать лук и морковь мелкими кусочками, но вы все равно можете это сделать, если хотите. Рекомендуемые специи для отваривания свинины: 2 лаврового листа и половина столовой ложки черного перца.

  5. Остальную процедуру кипячения нужно проводить на слабом огне. Это должно продолжаться не менее 40 минут, чтобы свинина и овощи хорошо приготовились и приобрели надлежащую консистенцию.

  6. Через 40 минут стоит проверить ножом свинину на готовность. Кусок мяса должен быть нежным и легко разрезаться. Если вы еще не достигли желаемой консистенции, вы можете продолжить кипячение, оставив мясо в бульоне и дав ему полностью приготовиться.

  7. После получения нужной текстуры пора достать свинину и подавать, можно с овощами. Наслаждайтесь!

Как долго варить свинину?


Среднее время приготовления отварной свинины составляет около часа, но оно сильно зависит от веса мяса, которое вы варите. Это также зависит от того, какой кусок свинины вы используете, потому что некоторые из них становятся нежными и готовятся быстрее по сравнению с другими.

Полезная информация по теме: Как и сколько варить свиные субпродукты?

Как и сколько варить свиные субпродукты?
Вернуться назад