4 способа приготовить свежую свеклу

3 способа приготовить свежую свеклу

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 свеклы (или необходимое количество)
вода для варки
Свекла - очень полезный овощ: это простой в приготовлении продукт, обладающий многими полезными свойствами. В его химическом составе можно найти антиоксиданты, питательные вещества и нитраты. Узнайте, как приготовить свежую свеклу в кипящей воде на плите, в микроволновой печи и даже в рисоварке / мультиварке.

Сколько времени готовить свеклу?


Нет точного времени, в течение которого вы можете приготовить свежую свеклу. Фактически на это влияет несколько факторов. Во-первых, это размер овощей, а во-вторых, способ приготовления свеклы. Вот список, который поможет вам ориентироваться во всей этой информации:

  • Сколько времени варить свеклу на плите в кастрюле? Готовить свеклу в воде следует от 45 до 60 минут.

  • Сколько готовить свеклу в микроволновке? На приготовление свеклы в микроволновой печи может уйти от 8 до 20 минут.

  • Сколько времени готовить свеклу в рисоварке / мультиварке? Варить свеклу в любой плите до 60 минут.

  • Сколько готовить измельченную свеклу? Не рекомендуется готовить измельченную свеклу, так как она потеряет цвет и аромат. Однако, если другого выхода нет, на приготовление измельченной свеклы может уйти 15-20 минут.


3 способа приготовить свежую свеклу

Как сварить свеклу на плите?


Мы дадим вам несколько способов отварить свеклу на плите в воде, и вы решите, какой из них вам больше по вкусу. Первый метод будет классическим.

1. Классический способ отваривания свеклы


  1. Срежьте с овоща зеленую ботву. Чтобы свекла оставалась неизменной во время приготовления, оставляйте не менее 2-3 см от корней и концов стеблей. Не снимайте кожу! Просто тщательно промойте их под проточной водой (при необходимости используйте губку).

  2. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Воды должно быть достаточно, чтобы покрыть свеклу не менее чем на 5 см. Вы также можете добавить сюда 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, эти ингредиенты могут помочь предотвратить потерю цвета свеклы, но если кожица со свеклы осталась нетронутой во время очистки, они все равно не потеряют цвет.

  3. На сильном огне доведите кастрюлю со свеклой до кипения, затем убавьте до среднего. Дайте свекле покипеть 45-60 минут в закрытой посуде. Готовность всегда можно проверить вилкой или ножом. Если их легко проткнуть, значит, они уже приготовлены.

  4. После закипания быстро промойте их под струей холодной воды. Это облегчит очистку свеклы. Не оставляйте их остывать в холодной воде!

2. Быстрый способ отваривания свеклы


Второй способ варки немного отличается, он быстрее. У вас будет меньше времени на кипячение, но на охлаждение свеклы уйдет больше времени:

  1. Вскипятите кастрюлю с водой и только потом поместите свеклу. После того, как вода со свеклой снова закипит, оставьте высокую температуру. В кипящую воду залить 2-3 столовые ложки растительного масла.

  2. Отварив свеклу 30 минут, переложите ее в глубокую миску с холодной водой (можно даже добавить лед) и оставьте там еще на 20 минут.

Вот два простых способа приготовить свеклу на плите. Однако если есть возможность не варить ее, всегда лучше есть тушеные и запеченные овощи. Приготовление свеклы на пару или запекание - лучший способ готовки свеклы, чтобы сохранить питательные вещества.

Рекомендации по отвариванию свеклы:


  • Нужно ли чистить свеклу перед приготовлением? Нет. Если в вашем рецепте не указано иное, не рекомендуется чистить свеклу перед варкой, так как она может потерять цвет и вкус.

  • Когда лучше добавлять соль при приготовлении свеклы? Не добавляйте соль в кипящую свеклу, иначе овощ будет тверже. Лучше добавлять соль, когда свекла готова или даже в блюде.

3 способа приготовить свежую свеклу

Как сварить свеклу в мультиварке?


В мультиварке можно как варить, так и готовить на пару свеклу. Процесс варки в кастрюле и мультиварке по своей сути остается прежним:

  1. Тщательно очистите свеклу в проточной воде, не забывая полностью обрезать корни и стебли. Поместите очищенную свеклу в мультиварку и залейте ее водой на 3 см выше, чем свекла.

  2. Установите таймер на 60 минут и выберите режим «Кипячение» или «Варка на пару». Услышав звуковой сигнал, вы можете проверить готовность вареной свеклы. Если она еще не готова, вы можете увеличить время приготовления еще на 10-20 минут.

  3. После отваривания свеклы в мультиварке, опустить ее в холодную воду на 5 минут.

Как сварить свеклу в рисоварке?


Налейте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю рисоварки, поместите пароварку со свеклой внутрь рисоварки. Всегда проверяйте уровень воды, она не должна касаться свеклы. Свеклу варить 30-40 минут.

Как приготовить свеклу в микроволновке?


Свекла в микроволновке - самый простой и быстрый способ приготовить этот овощ. Ознакомьтесь с полезным руководством ниже:

  1. Тщательно очистите свеклу, не снимайте с нее кожуру, не срезайте корни и стебель. Возьмите пакет для запекания и положите в него свеклу. Поместите пакет для запекания со свеклой в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь.

  2. Если у вас есть микроволновая печь на 1000 ватт, установите таймер на 8-10 минут, если у вас есть микроволновая печь на 800 ватт, время приготовления будет 15-20 минут.

  3. После звукового сигнала достаньте свеклу из микроволновой печи и дайте ей остыть.

Дополнительная информация: 9 лучших заменителей свеклы

Как сварить свеклу
Вернуться назад