Как заморозить стручковую фасоль

Как заморозить стручковую фасоль

Ингредиенты

1 кг свежей зеленой фасоли или столько, сколько вам нужно
У вас больше свежей стручковой фасоли, чем вы можете использовать? Вот как заморозить стручковые бобы, не бланшируя их предварительно! Это краткое руководство поможет вам сохранить свежую стручковую фасоль в течение нескольких месяцев.

Как заморозить стручковую фасоль


Немытая свежая зеленая фасоль должны храниться в холодильнике до 7 дней, но это будет зависеть от того, как долго они находились на полке в продуктовом магазине, прежде чем вы их купили. Поэтому, если вы купили много фасоли, или не приготовили ее в течение недели, лучше заморозить остатки, чем выбросить.

Как подготовить зеленую фасоль к замораживанию?


Перед замораживанием стручковую фасоль хорошо промойте и просушите. Затем не забудьте обрезать концы и нарезать их до нужного размера для последующего приготовления, чтобы они быстро приготовились и их было легко съесть позже.

Можно ли заморозить стручковую фасоль, не бланшируя ее предварительно?


Да, нет никакой необходимости бланшировать зеленые бобы перед замораживанием их. Чтобы заморозить стручковые бобы, все, что вам нужно сделать, это нарезать их, а затем разложить одним слоем на противне с пергаментной бумагой. Это предотвратит их слипание при замерзании.

Поставьте противень на ровную поверхность в морозильную камеру на 1-2 часа, пока они не станут холодными на ощупь. Затем переложите бобы в герметичный контейнер, чтобы сохранить их аромат. Храните замороженную фасоль в пакетах, чтобы они не занимали слишком много места в морозильной камере.

Как заморозить стручковую фасоль

Рецепт: Заморозка стручковой фасоли - пошаговое приготовление


  1. Вымойте и обсушите стручковую фасоль, затем обрежьте концы. Нарежьте фасоль небольшими кусочками, примерно от 3 до 4 см в длину.

  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Убедитесь, что он поместится на ровной поверхности в морозильной камере; при необходимости используйте поднос меньшего размера. Выложите фасоль в один слой на противне.

  3. Поместите противень в морозильную камеру на 1-2 часа, затем переложите фасоль в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере. Это поможет сохранить их аромат. Храните фасоль в морозильной камере до 3 месяцев. Или, возможно, даже дольше!

Как приготовить замороженную зеленую фасоль


Чтобы приготовить идеально обжаренную стручковую фасоль, используя замороженную, вам нужно будет использовать меньше воды во время процесса приготовления на пару. Замороженные стручковые бобы не нужно их предварительно размораживать! Но им может потребоваться немного больше времени для приготовления по сравнению со свежими бобами, поэтому нужно готовить их, пока вода не испарится и они не станут настолько нежными, насколько вам хотелось бы.

Как заморозить стручковую фасоль

Полезные советы и рецепты с зеленой фасолью:


Вернуться назад