Готовим брокколи в духовке и на плите

Как приготовить брокколи в духовке и на плите

Ингредиенты

1 головка брокколи, нарезать соцветиями
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
8 стаканов воды
2 столовые ложки соли
Узнайте, как готовить брокколи, с помощью этого пошагового руководства по запеканию в духовке и приготовлению на плите - это легкий и полезный рецепт!

2 способа приготовить брокколи: в духовке и на плите


Вот два простых способа приготовить свежую брокколи. Варить на плите или запекать в духовке. В любом случае вы сможете приготовить этот питательный овощ к вашему столу без суеты. Помимо того, что брокколи вкусна, она содержит клетчатку, много витаминов C и A, калия, белка, кальция и железа. Найдите больше способов включить ее в свои блюда!

Прежде чем готовить брокколи, прочтите о том, как нарезать брокколи на соцветия. Этот метод позволяет получить длинные элегантные палочки брокколи, которые минимизируют потерю стеблей.

Как приготовить брокколи в духовке


  1. Разогрейте духовку до 220 градусов С и при желании (но не обязательно) застелите противень пергаментом. Перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью и черным перцем.

  2. Выложите брокколи на противень и запекайте в духовке, пока она не станет мягкой и слегка окрашенной, примерно 7-10 минут. Подавать немедленно.

Как приготовить брокколи в духовке

Как приготовить брокколи на плите


  1. Доведите до кипения воду и соль. Осторожно опустите брокколи в кипящую воду и тушите 2-3 минуты или до готовности.

  2. Когда брокколи станет мягким, осторожно удалите или процедите. При необходимости поместите в ледяную баню или сразу подавайте в теплом виде.

Как приготовить брокколи на плите

Советы по идеальному приготовлению брокколи:


  • Регулируйте время приготовления брокколи, исходя из размера ваших соцветий или кусочков. Когда дело доходит до приготовления брокколи, размер имеет значение, варите ли вы ее или запекаете в духовке.

  • Используйте небольшой острый нож, чтобы проверять степень готовности по мере необходимости.

  • Вне зависимости от того, варите ли вы или жарите, брокколи не нужно накрывать крышкой в ​​кастрюле или духовке. Чтобы сохранить этот ярко-зеленый цвет, кипятите в большом количестве воды и не накрывайте кастрюлю, иначе брокколи может стать тускло-коричнево-зеленой.

  • Готовьте прямо на противне. Чтобы края были более четкими, откажитесь от пергаментной бумаги и алюминиевой фольги. Можно поджарить брокколи на оголенном металлическом противне.


Как нарезать брокколи
Вернуться назад