Как приготовить финиковую пасту

Как приготовить финиковую пасту

Ингредиенты

454 г фиников без косточек (около 2 стаканов плотно сложенных)
118 мл воды
Перед вами пошаговое руководство о том, как приготовить финиковую пасту - полезный заменитель сахара, и как использовать финики вместо сахара и кленового сиропа в выпечке.

Финики - полезный натуральный подсластитель


Финики богаты клетчаткой и необходимыми минералами, такими как кальций и железо.

  • Они могут помочь снизить уровень холестерина - богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить общий уровень холестерина в крови.

  • Финики полезны для здоровья костей - содержат такие минералы, как селен, магний, марганец и медь, которые, как считается, поддерживают здоровье костей и помогают предотвратить остеопороз.

  • Они полезны для кишечника - известны тем, что помогают облегчить запор, скорее всего, из-за содержания в них растворимой клетчатки и магния.

  • Финики богаты железом - это растительный источник железа, который может помочь предотвратить анемию.

  • Они полезны для вашей кожи - содержат витамины C и D, которые, как считается, помогают сделать кожу эластичной.

  • Финики - это пища с низким гликемическим индексом. Исследование, в ходе которого проверялось влияние фиников на здоровых людей и людей с диабетом, показало, что финики не вызывают значительных скачков глюкозы в крови и, следовательно, могут быть полезны для диабетиков как часть здорового питания.


5 лучших свойств фиников для здоровья

Рецепт: Домашняя финиковая паста - пошаговое приготовление


  1. В чаше большого кухонного комбайна с лезвием смешайте финики без косточек и воду.

  2. Перемешайте до однородной массы, соскребая по стенкам чаши, чтобы убедиться, что все финики измельчены.

  3. Храните пасту из фиников в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель и используйте ее в своих рецептах здорового питания. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Сколько фиников в стакане

Сколько фиников в стакане?

Как использовать финиковую пасту вместо сахара?


  • Используйте финиковую пасту в качестве замены сахара в различных рецептах в соотношении 1: 1 для различных типов сахара, включая кокосовый сахар. Имейте в виду, что когда вы используете финиковую пасту в качестве подсластителя, текстура и сладость будут немного отличаться от оригинального рецепта - так что, возможно, вам будет интересна другая (своя) пропорция.

  • Чтобы заменить кленовый сироп финиковой пастой, используйте вдвое больше пасты из фиников, в соотношении 1: 2. Итак, если рецепт требует 1/2 стакана кленового сиропа, попробуйте использовать 1 стакан пасты из фиников.

Полезные рецепты по теме: Финиковый торт

Финиковый торт
Вернуться назад