Домашнее масло из семян подсолнечника
Ингредиенты
Выход: 1 стакан
2 стакана сырых семян подсолнечника
Восхитительный рецепт подсолнечного масла из семян подсолнечника домашнего приготовления сделан с использованием только одного ингредиента, без масла, без сахара, без орехов, без молочных продуктов! Вы также узнаете полезные для здоровья свойства семян подсолнечника, варианты ароматизаторов и множество рекомендуемых способов использования!
В этом рецепте подсолнечного масла используется только 1 ингредиент - семечки! Потому что, это все, что вам нужно, хотя и с некоторыми оговорками.
При поджаривании семян масла выделяются естественным образом, что позволяет получить супергладкое масло. При использовании сырых семян кухонной машине придется работать намного тяжелее для извлечения масел. Поэтому, может потребоваться 1 столовая ложка дополнительного масла. Также необязательно добавлять соль или подсластитель.
Когда масло из семян подсолнечника будет готово, наслаждайтесь им в качестве пасты, соуса, альтернативы ореховому маслу и многому другому!
Эти маленькие, но мощные семена подсолнечника до краев наполнены питательными веществами. Здоровая доза магния, калия, фосфора, меди, цинка, железа, фолиевой кислоты, а также основные жиры и витамин А, витамин В и витамин Е. Они также содержат 2 г белка на столовую ложку и в них отсутствует холестерин. Подсолнечное масло содержит больше минералов, чем большинство ореховых масел!
Благодаря тому, что в этих маленьких семенах содержатся прекрасные питательные вещества, они обладают всевозможными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина, а также поддержание здоровья сердца и естественное противовоспалительное действие.
Подсолнечное масло из одного ингредиента
В этом рецепте подсолнечного масла используется только 1 ингредиент - семечки! Потому что, это все, что вам нужно, хотя и с некоторыми оговорками.
При поджаривании семян масла выделяются естественным образом, что позволяет получить супергладкое масло. При использовании сырых семян кухонной машине придется работать намного тяжелее для извлечения масел. Поэтому, может потребоваться 1 столовая ложка дополнительного масла. Также необязательно добавлять соль или подсластитель.
Когда масло из семян подсолнечника будет готово, наслаждайтесь им в качестве пасты, соуса, альтернативы ореховому маслу и многому другому!
Польза семян подсолнечника для здоровья
Эти маленькие, но мощные семена подсолнечника до краев наполнены питательными веществами. Здоровая доза магния, калия, фосфора, меди, цинка, железа, фолиевой кислоты, а также основные жиры и витамин А, витамин В и витамин Е. Они также содержат 2 г белка на столовую ложку и в них отсутствует холестерин. Подсолнечное масло содержит больше минералов, чем большинство ореховых масел!
Благодаря тому, что в этих маленьких семенах содержатся прекрасные питательные вещества, они обладают всевозможными преимуществами для здоровья. К ним относятся снижение уровня сахара в крови, артериального давления и холестерина, а также поддержание здоровья сердца и естественное противовоспалительное действие.
Рецепт: Домашнее масло из семян подсолнечника - пошаговое приготовление
- Обжарить семечки: Этот шаг помогает семенам подсолнечника начать выделять часть своих натуральных масел и усиливает аромат. Однако, если вы предпочитаете приготовить сырое масло, вы можете пропустить этот шаг.
- Выложите сырые семечки на противне. Затем запекайте семена в духовке при температуре 330 ºF / 165 ºC в течение 8 минут или пока семена не станут золотисто-коричневыми. Достаньте семечки из духовки и оставьте их в стороне, пока они не остынут на ощупь.
- Измельчите семена в однородное масло: Положите семена подсолнечника в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. В ходе этого процесса семена пройдут несколько этапов. Сначала из них получится прекрасная мука. Затем они начнут сгущаться и образовывать шар, затем превратятся в густую пасту и, наконец, в гладкое сливочное подсолнечное масло.
- Работайте с интервалом примерно 2-3 минуты, чтобы семена (и ваша машина) не перегрелись. Чем дольше вы взбиваете, тем более жидкой консистенции будет масло из семян.
- Вы должны каждый раз, когда останавливаете машину, убедиться, что на стенках чаши ничего не залипло. Этот процесс может занять несколько пульсаций вплоть до 12-15 минут для супер-гладкого подсолнечного масла.
- Когда домашнее масло из семян подсолнечника будет готово, переложите его в герметичную стеклянную емкость.
- Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как соль, подсластитель, ароматизаторы, добавьте их в самом конце (после достижения желаемой консистенции), а затем несколько раз пульсируйте, чтобы распределить их по подсолнечному маслу. Наслаждайтесь!
Как хранить домашнее подсолнечное масло
- Подсолнечное масло можно хранить в холодильнике не менее 6 недель, до 2 месяцев.
- Можно также переложить масло в контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на 3-4 месяца.
- Когда вы кладете масло из орехов или семян в холодильник, оно затвердевает, и масла могут отделиться от твердой фракции. Не волнуйтесь - просто хорошо перемешайте перед использованием.
Советы по приготовлению домашнего подсолнечного масла:
- Не уменьшайте количество используемых семян: Ваша машина будет с трудом работать и правильно перемешивать, если вы добавите мало семян. Лучше использовать 2 стакана семян для блендеров и 3 стакана для кухонного комбайна.
- Терпение - ключ к успеху: в зависимости от вашего кухонного комбайна / блендера этот процесс может занять от 1-2 минут до 20 (или больше!). Просто не забывайте останавливать машину, чтобы она не перегревалась и очищайте стенки емкости.
- Если ваша машина не может пройти стадию густой пасты в течение нескольких минут, возможно, пришло время добавить одну столовую ложку масла. Однако, как правило, в этом нет необходимости при использовании жареных семян. Для сырого подсолнечного масла, вероятно, потребуется добавить немного дополнительного масла.
- Если вам нужно использовать масло, обязательно используйте нейтральное, такое как кокосовое масло, мягкое оливковое масло, масло из виноградных косточек, масло авокадо.
Больше вкусных рецептов: Кунжутная паста тахини рецепт