Как заморозить арбуз

Как заморозить арбуз

Ингредиенты

нарезанные кусочки арбуза - любое количество
Если вы ищите ответы на вопросы, можно ли заморозить арбуз на зиму и как это сделать, читайте дальше, чтобы узнать об этом. Когда у вас имеется столько свежего арбуза, чем вы можете съесть за одну неделю, попробуйте его заморозить!

Замороженный арбуз идеально подходит для приготовления смузи и сорбета, и даже в виде красивых кубиков льда, и сейчас вы поймете, как легко заморозить арбуз за считанные минуты.

Заморозка арбуза в домашних условиях


Чтобы заморозить арбуз, вы можете использовать тот же метод, который используется для замораживания клубники или бананов.

Все, что вам нужно сделать, это разложить разрезанные фрукты на противне с пергаментной бумагой, и постараться, чтобы кусочки не соприкасались, для лучшего замерзания. Также желательно удалить все черные семена, которые вы видите по ходу движения. Не избегайте прокладку пергамента в противень, в противном случае арбузные кусочки будут прилипать!

Арбуз замерзнет через несколько часов, после чего вы можете переложить его в герметичный контейнер для более длительного хранения. Таким образом, арбуз не будет улавливать другие запахи или ароматы из морозильной камеры.

Как заморозить арбуз

Можно ли разморозить замороженный арбуз?


Замороженный арбуз не рекомендую размораживать, так как текстура сильно изменится. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды (например, арбуз, который на 92% состоит из воды), как правило, становятся мягкими после того, как вы их разморозите. Нельзя положить размороженный арбуз в салат или вазу с фруктами, но есть несколько других идей по его использованию ниже!

Как долго сохраняется арбуз?


Арбуз, после того, как вы его порежете, лучше всего съесть в течение 3 дней, но вы можете заморозить его, чтобы он сохранить его дольше Замороженные кусочки арбуза хранятся не менее 3 месяцев, и до 6 месяцев, если вы храните их в герметичном контейнере.

Что делать с замороженным арбузом?


Замороженный арбуз плохо оттаивает, но вы можете использовать его в замороженном виде по-разному! Вот несколько идей:

  • Сделайте смузи из арбуза;
  • Подавайте замороженные кубики арбуза на палочке, чтобы получился арбузный лед;
  • Сделайте легкий арбузный сорбет;
  • Смешайте его с другими фруктами и сделайте фруктовое мороженое из арбуза;
  • Используйте замороженный арбуз как летние кубики льда в стакане воды;
  • Приготовьте арбузный сок - такой освежающий летний напиток!

Как заморозить арбуз

Рецепт: Как заморозить арбуз - пошаговое приготовление


  1. Выберите противень, который поместится на одной из полок морозильной камеры, и застелите его пергаментной бумагой.

  2. Разложите ломтики арбуза одним слоем на противне, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались друг друга. Поместите противень в морозильную камеру и дайте им остыть в течение 2-4 часов.

  3. После того, как арбуз заморозится, переложите кусочки в герметичный контейнер. Замороженный арбуз можно хранить в морозильной камере от 3 до 6 месяцев, когда он плотно закрыт. Наслаждайтесь!

Вы можете заморозить столько арбуза, сколько захотите. Для арбузного леденца попробуйте воткнуть палочку для мороженого в один из кубиков свежего арбуза. Когда вы заморозите их, они превратятся в замороженное лакомство миниатюрного размера.

Полезные советы и рецепты с арбузом:


Вернуться назад