Как поджарить орехи пекан

орехи пекан
Когда вы регулярно используете орехи пекан в рецептах, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как поджарить орехи пекан, чтобы сделать их вкус более выраженным. Но знаете ли вы, что есть больше причин для жарки орехов пекан (и других орехов), помимо того, чтобы сделать их вкуснее?

Когда вы обжариваете орехи пекан, вы не только усиливаете ореховый вкус, но и раскрываете различные слои вкуса.

Жареные орехи пекан более землистые, маслянистые и имеют карамельные нотки, они не такие горькие или кислые, как сырые орехи пекан. Они также приобретают великолепный темно-коричневый цвет! Наконец, поджаренные орехи пекан остаются хрустящими, даже когда их запекают в выпечке или добавляют в салаты.

Процесс поджаривания создает «барьер» вокруг орехов пекан и не позволяет им впитывать влагу, поэтому они останутся хрустящими, даже если они покрыты соусом или залиты жидким тестом.

Нужно ли поджаривать орехи пекан для выпечки?


Да, вам следует поджарить орехи пекан перед тем, как использовать их для выпечки. Они получатся более ореховыми, ароматными и останутся хрустящими, независимо от того, запекаете ли вы их в самой выпечке или просто используете в качестве посыпки.

  1. Как поджарить орехи пекан на плите


    Вы можете поджарить орехи пекан на плите! Это самый популярный метод поджаривания орехов пекан, потому что процесс занимает всего несколько минут, и вы получите как ореховый вкус, так и запах, и красивый цвет.

    Чтобы поджарить орехи пекан на плите, используйте сковороду. Опустите орехи пекан в оливковое масло и посолите по вкусу. Нагрейте сковороду на среднем огне и жарьте орехи пекан, время от времени помешивая, пока они не станут коричневыми и ароматными, около 8 минут.

  2. Как поджарить орехи пекан в духовке


    Вы можете поджарить орехи пекан в духовке. Поджаривание орехов пекан в духовке означает, что вы сможете равномерно поджарить орехи, но вам нужно будет следить за своими орехами пекан, так как они могут подгореть довольно быстро.

    Разогрейте духовку до 350 ⁰F / 176 ⁰С. Застелите противень с бортиком пергаментной бумагой, и выложите орехи пекан на противне в один слой. Поджарьте их в духовке, пока они не станут коричневыми и ароматными, около 5 минут.

  3. Как поджарить орехи пекан в микроволновой печи


    Вы можете поджарить орехи пекан в микроволновой печи, если вам нужно немного поджарить орехи пекан. Поместите орехи в тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и держите в микроволновке без крышки в течение 3-4 минут. Поверните тарелку, чтобы орехи пекан поджаривались равномерно.

    Когда все будет готово, орехи пекан будут иметь запах обжарки и ореховый вкус, но они не будут иметь того темно-коричневого цвета, который бы вы получили, если обжаривали орехи пекан на плите или в духовке.


Пирог с кленовым сиропом и пеканом

Как хранить жареные орехи пекан?


После обжаривания орехов пекан дайте им остыть до комнатной температуры. Когда орехи остынут, их можно хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

  • Как долго хранятся жареные орехи пекан?


    Обжаренные орехи пекан хранятся в холодильнике в течение 1 месяца, а в морозильной камере - 3 месяца.

    Вы можете заморозить поджаренные орехи пекан, если вы правильно их храните. Затем дать им медленно оттаять, прежде чем использовать их в рецептах.

    Правильное хранение орехов пекан означает, что орехи пекан не переморожены в морозильной камере и влага к ним не попадает, а размороженные замороженные орехи пекан неотличимы от свежеобжаренных орехов пекан.

  • Как использовать жареные орехи пекан?


    Есть много способов использовать жареные орехи пекан! Вы можете съесть их в чистом виде в качестве быстрой закуски или смешать с другими видами орехов и различными специями, чтобы получилась вкусная ореховая смесь со специями.

    Также вы можете использовать поджаренные орехи пекан в качестве начинки, особенно для салатов и десертов. Если вы любите десерт, поджаренные орехи пекан с мороженым кажутся хорошей идеей!

Итак, поджарить орехи пекан можно быстро и просто, но вы получите много вариантов использования, когда дело доходит до вкуса, аромата и цвета орехов. К счастью, есть три разных способа поджарить орехи пекан, так что вы можете постановиться на одном из них.


Миндаль против орехов пекан
Вернуться назад