Как готовить замороженные овощи в духовке

Как жарить замороженные овощи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 стакана замороженных овощей, на ваш выбор
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца
Узнайте, как запекать замороженные овощи в духовке с помощью этого простого руководства - размораживание не требуется! Использование предварительно нарезанных и замороженных овощей прямо из морозильной камеры - это быстрый способ накормить семью в сумасшедшие будние вечера и подать на стол здоровую порцию овощей без затрат большого количества времени на их приготовление.

Можно ли жарить замороженные овощи в духовке?


Да и этот рецепт покажет вам, как превратить замороженные продукты из пакета для заморозки в подрумяненную еду менее чем за час. И не требуется размораживание. Хотя они всегда будут немного мягче, чем свежие обжаренные овощи, у этих овощей будут приятные, поджаренные края и хороший вкус!

Замороженные овощи не нужно размораживать. Их можно переместить из морозильной камеры в духовку, но обязательно следуйте инструкциям, покрывайте овощи маслом и приправами. Кроме того, если овощи слиплись, не забудьте разделить их, прежде чем ставить в духовку.

Лучший способ сделать овощи хрустящими - это убедиться, что духовка полностью разогрета, а противень должен быть горячим, прежде чем добавлять замороженные овощи. Если духовка медленно нагревается, дайте ей достаточно времени, чтобы она нагрелась.

Как жарить замороженные овощи

Рецепт: Как жарить замороженные овощи - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 450 °F / 230 °С. Поместите большой противень в духовку, чтобы он нагрелся. Не пропускайте этот шаг (тепло - ключ к дальнейшему процессу).

  2. В большой миске смешайте замороженные овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

  3. Когда противень станет горячим, аккуратно переложите приправленные овощи на противень и разложите их одним ровным слоем. Следите, чтобы овощи не перекрывали друг друга.

  4. Жарьте замороженные овощи от 15 до 30 минут в зависимости от размера овоща. Наслаждайтесь!

Как хранить жареные замороженные овощи


Жареные замороженные овощи лучше всего есть сразу, но они будут храниться до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике, и их можно снова разогреть. Не замораживайте повторно, иначе пострадает текстура.

Как жарить замороженные овощи

Советы по приготовлению идеальных замороженных овощей:


  • Выбирайте замороженные овощи одинакового размера, чтобы приготовление было равномерным. Не размораживайте овощи заранее. Убедитесь, что вы готовите их в замороженном виде.

  • Даже если овощи заморожены, постарайтесь добавить достаточно масла, чтобы они стали хрустящими. Используйте больше, чем вы обычно используете для свежих овощей.

  • Не переполняйте противень. Поскольку в них много влаги, которую они выделяют, между овощами должно оставаться свободное пространство.

  • Всегда предварительно разогревайте противень. Это ключ к хрустящей корочке замороженных овощей. Обжарка замороженных продуктов помогает им сохранить свое тело и текстуру.

  • Не накрывайте противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Опять же, вам нужен контакт горячего противня с овощами для достижения оптимального подрумянивания.

  • Добавьте больше приправ вместе с солью и перцем, если хотите: измельченный чеснок или чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец или любые травы, которые, по вашему мнению, могут улучшить вкус того, что вы жарите.

Полезные советы и рецепты с овощами:


Вернуться назад