Домашнее миндальное масло

Как приготовить миндальное масло

Ингредиенты

Выход: 8 порций

3 стакана цельного миндаля
1/4 чайная ложка соли, по желанию
Вот как приготовить миндальное масло в домашних условиях с пошаговым руководством. Рецепт не требует добавления масла! Этот процесс похож на приготовление собственного кокосового или арахисового масла, но когда дело доходит до домашнего миндального масла, вам понадобится немного дополнительного терпения.

Домашнее миндальное масло из одного ингредиента


Это домашнее миндальное масло изготовлено только из миндаля! Сырой миндаль дает более мягкий вкус, но вы можете использовать жареный миндаль, если хотите.

Для этого рецепта не требуется добавлять масло, так как миндаль выделяет свои натуральные масла во время процесса измельчения.

В последнее время в кулинарии миндальному маслу уделяют много внимания, возможно, потому, что оно содержит больше витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с арахисовым маслом. Вот еще несколько преимуществ миндального масла:

  • Это хороший источник мононенасыщенных жиров, которые связаны с более низким риском сердечных заболеваний.

  • Миндаль - один из лучших природных источников витамина Е, антиоксиданта, а также может помочь снизить уровень холестерина.

  • Это хороший источник магния, который, как считается, способствует здоровому кровяному давлению.

Как приготовить миндальное масло

Рецепт: Домашнее миндальное масло - пошаговое приготовление


  1. Чтобы начать процесс, поджарьте миндаль в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов С, в течение 10 минут.

  2. Переложите миндаль в большой кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчите до кремообразного состояния. Вы можете время от времени останавливаться и очищать стенки чаши, но этот процесс займет до 25 минут.

  3. Миндаль сначала будет выглядеть как крошка, затем сформирует шар, который вращается вокруг кухонного комбайна, а затем превратится в зернистое миндальное масло, прежде чем станет шелковисто-гладким.

  4. Когда миндальное масло станет полностью однородным и кремообразным, переложите его в стеклянную банку и храните в холодильнике. Наслаждайтесь!

Советы по домашнему миндальному маслу:


  • Миндальное масло без добавок обычно хранится в холодильнике не менее месяца, но обязательно проверяйте его на наличие признаков порчи (например, плесени или неприятного запаха) каждый раз, когда вы его используете.

  • Вы можете посолить этот рецепт на свой вкус. Начните с 1/4 чайной ложки, но имейте в виду, что во многих рецептах требуется несоленое миндальное масло, поэтому вам нужно будет соответствующим образом учитывать в рецептах.

  • Не поддавайтесь соблазну добавлять в этот рецепт жидкости, например, ванильный экстракт или кленовый сироп. Они могут сократить срок хранения миндального масла и привести к потере текстуры.

Полезные советы и рецепты с миндалем:


Вернуться назад