Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу
Узнайте, как приготовить спаржу с помощью этого пошагового руководства по приготовлению на плите или в духовке - это станет полезным весенним гарниром! После долгой зимы на вашей тарелке нет ничего ярче, чем свежая спаржа! Используйте эти простые рекомендации по использованию плиты и духовки и приготовьте спаржу с помощью различных специй и способов подачи.

Два способа приготовления спаржи


Вот два простых метода приготовить спаржу - на плите и в духовке. Спаржа - популярный зеленый овощ, идеально подходит для подачи с курицей или лососем, а также для добавления в блюдо из макарон.

Спаржа потрясающая! Одна порция дает всего около 20 калорий, но при этом содержит около шести процентов рекомендуемого суточного количества клетчатки, плюс витамины A, B9 или фолиевую кислоту (жизненно важно для будущих мам)!

Какой бы способ приготовления спаржи вы не выбрали, первым шагом для любого метода является промывание спаржи и срезание древесных оснований. Если ваша спаржа особенно деревянистая на срезе, побрейте снять некоторые из внешних нижних слоев овощечисткой в ​​дополнение к обрезке концов.

Как приготовить спаржу на плите:


Как приготовить спаржу

  1. Приготовьте кастрюлю с 8 стаканами воды с 2 столовыми ложками крупной соли и доведите до кипения. Приготовьте ледяную баню, чтобы шокировать спаржу, когда она будет готова.

  2. С помощью большого поварского ножа или кухонных ножниц обрежьте нижнюю часть спаржи, удалив жесткие белые стебли.

  3. Осторожно поместите спаржу в кипящую воду и тушите 3-4 минуты или до готовности. Когда спаржа станет мягкой, осторожно удалите и поместите в емкость с холодной водой.

  4. Процедите спаржу, а затем перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Наслаждайтесь!

Как приготовить спаржу в духовке:


Как приготовить спаржу

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Перемешайте спаржу с оливковым маслом, щепоткой соли и черного перца. Вы можете добавить больше приправ, если хотите, но этого действительно не нужно.

  2. Выложите спаржу на противень и поставьте в духовку. Жарьте до мягкости и слегка запеченного цвета, примерно 3-4 минуты. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной спаржи:


  • Ищите спаржу ярко-зеленого цвета - если вы не покупаете белые или фиолетовые сорта. Выбирайте спаржу с плотными почками, твердыми кончиками и твердыми стеблями, они будут самыми свежими.

  • Не думайте о размере спаржи. Тонкие не обязательно нежнее. Они просто получены из молодых растений и приготовятся быстрее. Более густая спаржа готовится дольше, и их труднее переварить.

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Какой бы метод вы ни выбрали, важно отметить, что время готовки очень короткое, поэтому не уходите слишком далеко от кухни и следите за ними.

Как хранить приготовленную спаржу?


Приготовленную спаржу следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Она хорошо хранится от 2 до 3 дней.

После приготовления вы можете замораживать спаржу на срок до 2 месяцев. Обязательно запечатайте его в герметичном контейнере или плотно заверните в фольгу или морозильную пленку. Вы можете разогревать в духовке 1-2 минуты до полного прогрева.

Полезные советы и рецепты со спаржей:


Вернуться назад