Как приготовить брокколи на пару

Как приготовить брокколи на пару

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 стакана очищенных и промытых соцветий брокколи
1 1/2 стакана воды
соль, перец и масло для подачи по желанию
Как только вы научитесь готовить брокколи на пару, это поможет вам быстро завершить трапезу. Приготовление брокколи на пару занимает всего около 5 минут, и его можно использовать в качестве гарнира или в качестве дополнения к вашим любимым рецептам!

После приготовления на пару этому овощу понадобится всего лишь немного сливочного или оливкового масла, немного лимонного сока и немного соли. Это идеальное дополнение к таким рецептам, как легкая сырная запеканка из брокколи или даже добавление к куриному альфредо.

Брокколи на пару - это просто


Рецепты, такие как запеканка с рисом и брокколи, требуют, чтобы брокколи слегка приготовили на пару перед добавлением в рецепт, и это легко сделать. Приготовление овощей на пару помогает сохранить питательные вещества и вкус.

Свежая брокколи имеет лучшую текстуру и аромат по сравнению с замороженной брокколи. Приготовление брокколи на пару происходит быстро, и из него получается нежная хрустящая корочка, но без мягкости.

Брокколи - отличный вариант здорового гарнира с простыми приправами или можно подавать с сырным соусом. Брокколи, приготовленную на пару, можно добавлять практически в любую запеканку или пасту.

Как готовить брокколи на пару с паровой корзиной:


  1. Поместите паровую корзину или дуршлаг в большую кастрюлю. Добавьте брокколи и столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Довести до кипения, убавить огонь, чтобы закипело.

  2. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки, которую можно проткнуть вилкой.Наслаждайтесь!

Как приготовить брокколи на пару

Как готовить брокколи на пару в микроволновой печи:


  1. Добавьте соцветия брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с примерно 3 столовыми ложками воды. Накройте блюдо тарелкой или неплотно закрывающейся крышкой (не закрывайте плотно, необходимо, чтобы пар выходил).

  2. Готовьте брокколи на сильном огне 3-4 минуты. Через 3 минуты проверьте вилкой, чтобы она не пережарилась!

Советы по приготовлению брокколи на пару:


  • Подготовьте брокколи, нарезав ее на соцветия. Вы можете съесть и стебель, и кожуру с древесной поверхности, более светлая зеленая внутренняя часть тоже восхитительна.

  • Корзины для пароварки недороги, просты в использовании и регулируются почти для любого размера кастрюли. Нет корзины для пара? Без проблем! Этот рецепт все равно будет работать, если у вас нет пароварки, просто добавьте 1 см воды на дно кастрюли. После приготовления хорошо слейте воду.

  • Убедитесь, что вода не касается корзины пароварки. Пар может быть очень горячим и легко обжечь при снятии крышки (на плите или в микроволновой печи). Будьте очень осторожны, чтобы открыть крышку от себя.

  • Проверьте, готова ли брокколи, вставив в нее вилку, чтобы проверить, насколько она нежная, или попробуйте один цветочек, чтобы увидеть, приготовлен ли он по вашему вкусу.

Как долго готовить брокколи паром


Когда вы готовите брокколи на пару, лучше меньше, да лучше. При переваривании овощ может стать мягким, и вы потеряете довольно яркий ярко-зеленый цвет. Даже одна лишняя минута может привести к перевариванию брокколи.

Приготовленные на пару соцветия брокколи должны стать нежными и хрустящими через 5-7 минут. (Быстрее, если нарезать меньше). Вы можете проверить, готова ли брокколи, вставив в нее вилку, насколько она нежна, или попробовать один цветочек, чтобы увидеть, приготовлен ли он по вашему вкусу.

Как использовать брокколи на пару


Брокколи на пару - универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими блюдами. Добавляйте его в сливочные блюда из пасты, такие как куриная лазанья или феттучини альфредо.

Подавайте как простой гарнир с такими приправами, как оливковое масло, чесночное масло, немного хлопьев красного перца или сыра пармезан. Добавляйте в супы (особенно хорошо сочетается с супами из чеддера или ветчины).

Что делать с брокколи - советы и рецепты:


Вернуться назад