Как приготовить замороженную лазанью

Как приготовить замороженную лазанью
Лазанья – любимое блюдо многих людей. Это итальянское блюдо обычно готовится из плоских листов теста и начинок, таких как мясной фарш, томатный соус, различные виды сыра, такие как рикотта, пармезан и моцарелла; специи и приправы, такие как орегано, итальянская приправа, базилик и чеснок. Однако есть и другие вегетарианские рецепты лазаньи с овощной начинкой вместо мясной.

Лазанья — это вкусное блюдо, которое можно подать на вечеринке, семейном и праздничном торжестве, потому что оно может накормить кучу людей.

Однако приготовление лазаньи — дело не быстрое и легкое. Поэтому, когда вы готовите лазанью, вы можете сделать две и заморозить одну, чтобы она была готов, когда это необходимо.

И если вы не хотите замораживать лазанью, потому что боитесь, что она будет не такой вкусной, как свежеприготовленная, не стоит. Есть способ приготовить замороженную лазанью без изменения ее вкуса, независимо от того, купили вы ее в магазине или приготовили дома. Продолжайте читать и узнайте, как!

Как лучше всего приготовить замороженную лазанью?


Лучший способ приготовить замороженную лазанью — разморозить ее в холодильнике на ночь и приготовить на следующий день. Вы можете приготовить замороженную лазанью, используя духовку, конвекционную микроволновку, фритюрницу.

  1. В духовке


    Разогрейте духовку до 350 °F в зависимости от размера и количества слоев. Накройте лазанью алюминиевой фольгой и поместите ее на среднюю решетку.

    Через 40-50 минут снимите фольгу и проверьте внутреннюю температуру кулинарным термометром. Если температура 165 °F (74 °C), готовьте еще 5-10 минут, чтобы верх стал красивого золотисто-коричневого цвета.

    Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем подавать на стол. Это укрепит сыр и сделает слои более устойчивыми, не давая им скользить и выглядеть неряшливо, когда вы будете резать лазанью.

  2. В конвекционной микроволновке


    Вы также можете приготовить лазанью в микроволновой печи с конвекцией, если она у вас есть дома.

    Конвекционная микроволновая печь готовит пищу быстрее и равномернее за счет циркуляции горячего воздуха. Поэтому, если вы готовите лазанью в конвекционной микроволновой печи, она будет готова менее чем за 45 минут.

    Разогрейте конвекционную микроволновую печь до 325 ° F или 350 ° F, если вы готовите большую или более толстую лазанью с большим количеством слоев. Накройте его алюминиевой фольгой так, чтобы фольга не соприкасалась с духовкой, и запекайте 35 минут.

    Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы верх приобрел золотисто-коричневый цвет. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут и подавайте.

  3. Во фритюрнице


    Если у вас дома есть аэрогриль, вы можете использовать ее для приготовления лазаньи.

    Важно использовать сковороду, которая подходит для вашей фритюрницы. Включите фритюрницу и разогрейте до 360 °F. Плотно накройте лазанью алюминиевой фольгой и поместите во фритюрницу.

    Готовьте лазанью около 20 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.

    Когда сыр хорошо расплавится, а верхняя часть лазаньи станет золотисто-коричневой, выньте ее из фритюрницы. Дайте ей остыть около 10 минут и подавайте.

    Вы будете наслаждаться равномерно приготовленной и вкусной лазаньей, приготовленной во фритюрнице.


Рецепт лазаньи с соусом бешамель

Можно ли приготовить замороженную лазанью, не размораживая?


Вы можете приготовить замороженную лазанью, не размораживая ее предварительно. Однако вам потребуется в два раза больше времени, чтобы выпекать его, чем когда он размороженная.

Еще одна вещь, которую вы должны учитывать при приготовлении замороженной лазаньи, это то, что она может нагреваться и готовиться неравномерно. Это означает, что верхняя часть лазаньи будет приготовлена, а середина лазаньи будет оставаться сырой. Поэтому лучше всего готовить лазанью размороженной.

Однако, если вы хотите приготовить лазанью в замороженном виде или у вас есть купленная в магазине, или приготовленная лазанья в замороженном виде, вам потребуется больше времени для ее выпечки.

Обычно покупную замороженную лазанью среднего размера выпекают около 90 минут при температуре около 400 °F / 204 °C. Просто разогрейте духовку до 400 °F. Затем плотно оберните замороженную лазанью алюминиевой фольгой.

Выпекать 60-75 минут и снять фольгу. Затем выпекайте еще 5-10 минут, пока верх лазаньи не приобретет золотисто-коричневый цвет. Оставьте лазанью на 10 минут и подавайте.

Замороженную лазанью перед выпечкой лучше разморозить?


Да, замороженную лазанью лучше разморозить перед выпечкой. Таким образом, вам потребуется меньше времени и более низкая температура для выпечки.

Вы можете разморозить замороженную лазанью в холодильнике на ночь и испечь ее на следующий день. Не размораживайте его на столешнице, так как бактерии растут при комнатной температуре.

Вы также можете разморозить замороженную лазанью в микроволновой печи. Поместите лазанью в микроволновую печь в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите микроволновку на разморозку. Через 5 минут достаньте. Затем испечь ее.

Никогда не накрывайте лазанью алюминиевой фольгой, если вы используете микроволновую печь. В противном случае вы можете устроить пожар.


6 лучших заменителей яиц в лазаньи

Как приготовить замороженную лазанью быстрее?


Есть несколько важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы приготовить замороженную лазанью быстрее.

Прежде всего, включите духовку на 375-400 °F в зависимости от размера лазаньи. Затем достаньте лазанью из морозилки и, если она в стеклянной посуде, положите ее в посуду, пригодную для духовки.

Если поставить холодную стеклянную посуду в горячую духовку, она может треснуть из-за перепадов температуры.

Плотно оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой и поставьте ее в духовку. Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Ваша лазанья будет хорошо и равномерно приготовлена и приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Оставьте на 10 минут, и ваша лазанья готова к подаче.

Как приготовить замороженную лазанью на сковороде?


Вы можете приготовить замороженную лазанью на сковороде с антипригарным покрытием. Накройте замороженную лазанью алюминиевой фольгой и поставьте в сковороду на слабый огонь на 10-15 минут.

Проверьте, разморозилась ли лазанья, и готовьте на среднем огне 30-40 минут до полной готовности. Дайте лазанье остыть в течение 10 минут и подавайте.

Резюме: Замороженную лазанью лучше всего разморозить перед приготовлением, потому что вам потребуется меньше времени и более низкая температура для ее приготовления.

Однако, если вы забудете вынуть лазанью из морозилки, вы можете приготовить лазанью в замороженном виде и насладиться ее чудесным вкусом.

Больше вкусных рецептов: Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов
Вернуться назад